Замгубернатора Демин рассказал замминистра по строительству РФ, что куряне сами отказываются от капремонта домов

В итоге курские чиновники подверглись жесткой публичной критике со стороны федерального руководства и теперь ждут проверку из Москвы, в состав которой войдет и прокуратура (ВИДЕО).

 На селекторном совещании у заместителя министра по строительству и ЖКХ Андрея Чибиса итоги  выполнения капремонта в Курской области признаны крайне неудовлетворительными.

У Чибиса возникло сразу три вопроса к курским чиновникам: "Есть субъекты, которые по каким-то причинам практически сорвали сроки выполнения капитального ремонта за 2017 год. В Курской области 273 дома запланировано, 73 выполнено, план выполнен на 26,7%. Директор регоператора в статусе и.о. с мая 2017 года, опять же в нарушение федерального законодательства, собираемость по вашим муниципалитетам 62%. На три этих вопроса ответьте".

 Вице-губернаторы Александр Демин и Людмила Гребенькова попытались ответить на критику замминистра, но в итоге получилось крайне невразумительно. По словам Демина, собственники сами отказываются от капитального ремонта, а многие вопросы по сбору взносов уже отработаны. Однако мы неоднократно писали о том, что в Курске люди живут с протекающими крышами и обваливающейся штукатуркой в ожидании капремонта, на который, к слову, добросовестно сдают деньги.

Читайте по теме В Курске люди месяцами живут в темноте из-за страха пожара

Откровенная ложь курских чиновников вызвала гнев Андрея Чибиса и откровенные усмешки присутствовавших на совещании.

- Коллеги, мы с вами на разных планетах что ли находимся? Какие у вас вопросы отработаны? У нас собираемость по стране 92%, это с учетом совсем тяжелых субъектов. Второе, вы взяли не самый большой план и выполнили его менее чем на 30%. В третьих, у вас директор фонда капремонта назначен в нарушение процедуры. Какие у вас вопросы отработаны? Вы хотите сказать, что 73% собственников перенесли план. Пришли и сказали: "Слушайте, спасибо, не делайте нам, мы подождем", так что ли? Это даже уже не смешно.

Поэтому сразу же на совещании Андрей Чибис пообещал поговорить с губернатором. а также поручил провести отдельную проверку в регионе и привлечь к этому прокуратуру.

- Вы если публично говорите, то берите на себя ответственность, - обратился Чибис к курским чиновникам. - Я хочу по результатам проверки увидеть 73%, то есть 200 домов, которые отказались от капремонта. 

Видео moe-kursk.ru