Гендир "Городской Управляющей Компании №2" винит в бедах жильцов на Заводской "Квадру"

Вечером 2 февраля возле дома №53 на улице Заводская города Курска состоялась встреча жильцов с управляющим директором "Квадры" Александром Ворониным. Прокомментировать ситуацию решилась и руководитель «ЖКХ Контроль» в Курской области Любовь Логачева. Интересно, где был "ЖКХ Контроль" все эти годы, пока куряне замерзали и писали письма во всевозможные инстанции? Впрочем, в этой истории по-прежнему больше вопросов, чем ответов.

  - Мы провели встречу с местными жителями, предложили проверить наладку не только этого дома, но и близлежащих домов, которые на этом участке магистрали взаимосвязаны. Были выявлены некоторые отклонения от наладки, - гордо рассказал журналистам местного интернет-телевидения Александр Воронин. 

За неделю специалистам "Квадры" удалось выяснить, что жители 53-го дома оказались правы - сопло на теплоузле их дома действительно было слишком узким и не пропускало необходимое количество тепла. Спустя шесть лет требования жильцов услышали, и инженеры УК установили на теплоузле сопло большего диаметра. В 53-ем стало теплее. 

- С управляющей компанией отработали и привели все параметры наладки в соответствие. На сегодняшний день провели обследование – данная проблема решена, - заявил Воронин.

Однако с ним оказались не согласны жильцы 47-го и 45-го домов. У них проблемы только начались. (Подробнее: \"Квадре\" не удается снять социальное напряжение в микрорайоне КЗТЗ)

- Вы что-то подкрутили в подвале у них, а теперь холодные батареи у нас, - жалуются куряне. - Они итак  грели слабо! Да что же это такое!

Александр Воронин пообещал разобраться и с этой проблемой. Жильцы замечают, как изменился тон представителей "Квадры". 

- Они только, что не целуются с нами, - рассказывает Любовь Лаврова (именно она обращалась от жителей 53 дома к Владимиру Путину). - Обещали провести собрание и на следующей неделе, устранить все неполадки. Обещали перерасчет. Только вот не понятно: перерасчет за этот сезон? за этот месяц? за несколько дней?

Любовь Логачева, руководитель «ЖКХ Контроля» в Курской области, не удержалась от совета: "Для того, чтобы люди понимали, как такую ситуацию можно разрешить, как помочь себе при такой сложившейся обстановке, люди должны обратиться в УК, если они считают, что у них в квартире холодно".  Наверно, к президенту, по мнению Логачевой, обращаться не нужно.

Позицию "ЖКХ контроля" можно объяснить только слепотой и глухотой: люди не могут дозвониться до "Квадры", операторы теряют заявки, в УК  попросту хамят, отвечая: "У меня в кабинете тепло, а вы пишите Путину", акты, где фиксируется температура ниже санитарной нормы, копятся от года, а о перерасчете речь не идет.

 -То, что поступает в дом – зона ответственности УК. Она была обязана подготовить дом, заизолировать трубопроводы, а люди, со своей стороны, обязаны обеспечить сохранение тепла в своих квартирах, - авторитетно заявляет Любовь Логачева.

Но вот в "Городской Управляющей Компании №2" придерживаются другого мнения. 

- Воронин уехал, а через пять минут явились представители нашей УК во главе с генеральным директором Александром Евгеньевичем Лытневым, - рассказывает Любовь Лаврова. - Лытнев сразу стал нам жаловаться: "Вот видите, они нас даже на собрание не позвали. Они нас игнорируют. Мы не можем на них воздействовать. Сколько лет не могли заставить их увеличить подачу тепла в ваш дом".  

Жильцы 53-го дома посоветовали Александру Евгеньевичу в этом случае задействовать своих штатных юристов или нанять более опытных.

- Они теперь нам жаловаться друг на друга будут. Как будто они приходили составлять акты не вместе. Всегда измерять температуру приходили представитель "Квадры" с представителем УК, вместе эти акты подписывали, вдвоем нам заявляли: "Теплее не будет. У вас пластиковые окна дешевые! Какая горячая вода, если полотенцесушителей нет...", - рассказывает Любовь Петровна. 

Александр Лытнев был также любезен с жильцами, как и управляющий директор "Квадры" Александр Воронин. Лытнев объяснил, что проблемы жильцов не сразу (!) были услышаны УК потому, что не было Совета дома. Он предложил созвать такой Совет и пообещал наладить диалог с жителями проблемных домов. 

Как развивалась ситуация:  

Замерзающие куряне записали видеообращение Владимиру Путину (видео)

Представители \"Квадры\" нагрянули к замерзающим курянам с укором: \"Вы нас ужина лишили\"

Управляющий директор \"Квадры\" Александр Воронин призвал замерзающих курян не ругаться

\"Квадре\" не удается снять социальное напряжение в микрорайоне КЗТЗ