Почему Николай Овчаров путает факты, цифры, даты?

Последние месяцы только ленивый не уличил главу администрации города Курска в противоречивых высказываниях. Не хочется писать "во лжи", потому что вряд ли Николай Иванович считает горожан безликой, примитивной массой, которая не в силах запомнить его комментарии с разницей в месяц. Откуда же такие явные "проколы"?

 Сразу после удачных выборов и неудачной акции в социальных сетях #Овчаровдолженуйти началась волна преобразований. Во-первых, Николай Иванович все-таки представил свою программу развития города, развеяв слухи об ее отсутсвии. Но представил программу не на общественных слушаниях, например, не в интервью местному телеканалу или городской газете. Нет, видео появилось на сайте "Единой России". Наверное, чтобы дать понять - вертикаль власти работает.

Потом была неформальная встреча с блогерами, журналистами, некоторыми лидерами общественного мнения. А также создание взамен мертвым  группам в соцсетях - группу оперативного реагирования "Курск.Официально". А сам Николай Овчаров зарегистрировался в фейсбуке. И пока одни удивленно терли глаза кулаками, другие уверяли: "Грядут перемены. Овчаров теперь действует иначе".

Но внезапная волна перемен, набравшая силу, вдруг с тихим шипением опала. Сначала пользователи заблокировали страницу Николая Ивановича. И мэр то ли обиделся и не захотел больше писать вечерами курянам, то ли решил, что содержание личных мемуаристов - лишняя статья расходов. Так или иначе общения онлайн не получилось. 

Архив. 46ТВ. "Свою страницу ВКонтакте, когда таковая появится, мэр пообещал вести сам, не пользуясь услугами пресс-службы администрации.

- Мы предлагали, чтобы от его имени мы вели страницы, вы знаете, многим депутатам, многим руководителям ведут эти страницы. Он отказался. Он сказал: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то что-то писал», - призналась Марина Сойникова, заместитель главы администрации Курска".

Если страницу вел сам, значит все-таки обиделся? Нехорошо получилось. 

С каждым днем все скучнела группа "Курск. официально". Первое время подьзователи еще с надеждой советовали сокращать релизы и писать на острые темы, а потом, видимо, разобрались, что их эмоциональные комментарии и вопросы о наболевшем  остаются незамеченными. Пожалуй, единственный, с кем админы на днях вступили в полемику был блогер Александр Ярош. Остальные куряне общаются с властью в режиме монолога. Как обычно.

r 2 1 6ba2e

А вот примеры того, как обычно власть реагирует на вопросы горожан:

8Mnld8iHADk 36543 r 2 3301f

Цитата. Архив 46ТВ "Необходимость оперативного отклика на инициативы курян уже давно назрела. По большому счету в городе уже сформировалось активное гражданское общество – горожане по собственной инициативе ходят по темным улицам и проверяют степень освещенности, считают количество украденных крышек канализационных люков, обращаются внимание администрации на особо крупные ямы на дорогах… А быстрой реакции на это от представителей власти пока нет. «Будет», - пообещали в мэрии областного центра и создали в соцсетях площадку для общения с горожанами, назвав ее «Курск. Официально»

Потом был прокол с гостиницей "Центральная". 12 января должен был пройти аукцион по ее продаже, однако несколько месяцев назад Овчаров упрекал СМИ в раздувании скандала. И ведь убедительно получилось: "Никто акции не продает. Она действительно преобразована в более совершенную форму хозяйственной организации – в акционерное общество. Там еще не закончен процесс ее преобразования. Еще не избран Совет директоров, еще не избран генеральный директор Советом директоров". Подробнее: Гостиница \"Центральная\" выставлена на торги

Не заладилось у Николая Ивановича и с федеральными журналистами. Сначала Елена Летучая, в адрес которой таки прилетел едкий комментарий от мэра:

vEaVva0sKX4 69819

Потом журналист "России 24", вынудивший своим наглым стуком, покинуть уютный кабинет и дать комментарий. "Так, конечно, не делают", - тихо попрекнул журналиста Овчаров. Насладиться еще раз этим видео можно здесь

А Николай Иванович, очевидно, человек скромный. Даже в интервью местной телекомпании он старается редко смотреть в глаза ведущей или в камеру, чаще в стол. Говорит тихо, и наверно, от смущения многое путает. Например, срок эксплуатации трамваев, которые у Собянина попросил Михайлов, а также дату их прибытия в город. Подробнее: Издание \"Транспорт в России\" сообщает, что новые трамваи прибудут в Курск 31 марта

Ну и конечно, главный прокол главы администрации города Курска - это фраза, ставшая крылатой в соцсетях. "Проблема с уличным освещением в Курске надуманная тема и вызвана желанием разрушить существующий контракт", - сказал Николай Иванович.

И тут стало ясно, что перемен не будет. Спичрайтеры останутся все теми же, с лапками. А неизвестный пакостник снова и снова будет подставлять мэра, путая факты, цифры, даты. 

Читайте по теме: Почему курские политики не умеют работать с соцсетями?