Куряне продолжают жаловаться на неосвещенные улицы и дороги (видео)

Больше месяца назад общественная инициативная группа замерила освещение на улицах Курска. Результаты оказались шокирующими. А показатели в разы меньше нормативов.  При этом ситуация кардинально не изменилась,  а администрация и вовсе пытается спустить дело на тормозах.

 

Видео из группы "ДТП Курска" и подпись: "Привет Николаю Овчарову. Это Курск, утро 8.00 . Света в городе нет, дорога не освещена. Как говорится, хоть глаз выколи.... Ну так нельзя ((( #овчароввключисвет"

Читайте по теме: В Курске запустили акцию #ОвчаровВключиСвет

Напомним, после того, как общественность привлекла внимание к проблеме уличного освещения в Курске, выяснились любопытные подробности. Например, энергосервисный контракт, заключенный администрацией города, нанес бюджету ущерб более чем в 250 миллионов рублей. Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Курской области возбудил  уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, повлекшее тяжкие последствия). 

Сейчас идут следственные действия. Но светлее не стало,  сводки ГИБДД продолжают пополняться ДТП, произошедшими в темное время суток. Еще в конце года стало ясно, что денег на полную модернизацию освещения в бюджете не предвидится. 

"Желтыми мигающими" проблему темного Курска точно не решить. Путей решения у администрации, по всей видимости, нет в принципе. Письменные обращения от граждан попросту игнорируются, несмотря на установленные законом сроки.

- Мы направили заявления в прокуратуру города Курска, администрацию города, ГИБДД с копиями всех замеров освещения, - говорит член инициативной группы активистов Любовь Прилуцкая. - Прошло полтора месяца, ответов нет. 

9iIPvwM2Pvk a3f0d

Активисты не намерены останавливаться:

- Мы будем продолжать делать замеры. Если они не интересуют чиновников на региональном уровне, нужно выходить на уровнь федеральный.