В группы администрации Курской области в соцсетях обязали вступить и коммунальщиков

Соответствующее распоряжение подписано председателем городского комитета ЖКХ Сергеем Цукановым. 

 Напомним, на прошлой неделе в сети появилось письмо из областного комитета здравоохранения. В нем со ссылкой на распоряжение зама губернатора Людмилы Гребеньковой от сотрудников медучреждений требовали не только вступить в официальные группы пресс-службы администрации Курской области в Вконтакте, Facebook, Одноклассниках, Твиттере и даже Инстаграм. Но и предоствить отчет о количестве вступивших.

Читайте по теме В Курске медиков заставляют подписываться на паблики Администрации под отчет 

Документ попал в сеть в субботу, а в воскресенье поздно вечером в группе пресс-службы появилось объявление о проведении первого "онлайн диалога" с председателем комитет здравоохранения Ольгой Новиковой. Во время он-лайна Новикова прокомментировала скадальное распоряжение.

Речь шла не о всех врачах, а о нескольких сотрудниках каждого медучреждения, которые умеют работать в сети или могли этому научиться. Мы хотели, чтобы руководство медучреждений и медперсонал могли бы принимать участие в онлайн диалоге с жителями Курской области и ознакомиться с вопросами, которые волнуются курян.

В самом документе об этом нет ни слова, но мы почти поверили. Если бы не одно "но". Сегодня, 22 декабря, в распоряжении "Секунды" оказалось сразу два любопытных документа. 

Первый - аналогичное распоряжение о массовой регистрации в пабликах администрации, подписанное руководителем городского комитета ЖКХ Сергеем Цукановым от 21 декабря.

cla x8JjXKs abd09

Второй - то самое распоряжение вице-губернатора Гребеньковой. И адресовано оно всем руководителям структурных подразделенй Администрации области, главам городских округов и  муниципальных районов.

 1QKbn1H7yg ae256

А если исходить из объяснений Ольги Новиковой, нас с вами ждет множество захватывающх онлайн диалогов. Следующий, очевидно, с комитетом ЖКХ. 

И если негативные отзывы и злободневные вопросы на "прямой линии" с комитетом здравоохранения активно разбавлялись хвалебными одами больницам и врачам, опубликованным по большей части с аккаунтов-однодневок, то с ЖКХ провернуть такую схему будет гораздо сложнее. Ведь это одна из самых критикуемых и проблемных отраслей в городе. И уголовное дело, фигурантом которого является комитет ЖКХ и контракт по уличному освещению, возбуждено совсем недавно. Словом, будет о чем поговорить во время прямой линии.

Читайте по теме В Курске контракт по уличному освещению нанес бюджету ущерб свыше 250 миллионов рублей