В ГД депутаты ели черную икру, в Курской администрации пили шампанское

 Владимир Путин вчера серьезно готовился к большой пресс-конференции. По словам Пескова, Президент РФ даже отменил все встречи и мероприятия. Чиновники же в этот день решили устроить предновогодние дегустации.  Напомним, в 2013 году Владимир Путин ясно и четко объяснил, что все корпоративы госкомпаниям и чиновникам придется оплачивать из своего кармана.

 Так душа хотела праздника. А тут этот досадный запрет на корпоративы. Вообще это интересная практика использовать эвфемизмы для ухода от ответственности. Нет, конечно, дегустация - это не корпоратив, но тоже довольно приятное мероприятия накануне праздника. довольно интересен выбор продуктов для дегустации. А почему не крабовые палочки или майонез?

Итак, вчера в администрации Курской области устроили смотр качества шампанских и игристых вин в формате "Контрольная закупка". Так говорится в релизе комитета по информации и печати. Дегустирировали шесть сортов, только в документации четырех вин не нашли ошибок. Да и не пришлись по вкусу два вида вина курским чиновникам. В финал вышли четыре сорта. Результаты дегустации обещают опубликовать на официальном сайте администрации Курской области. Интересно, а будут ли фотографии? 

Депутаты в Госдуме вчера тоже дегустировали. Черную икру.  О дегустации  в здании Госдумы сообщил telegram-канал «Сливной бачок». Факт дегустации также подтвердил источник «Ленты.ру».

Позже выяснились подробности, акция проходила в супермаркете, расположенном в переходе между зданиями парламента на Охотном ряду. Говорят, депутатам делали хорошую скидку. Интересно, привезут ли на малую родину икру коллегам пятеро депутатов Госдумы от Курской области? Если в администрации вдруг осталось шампанское, то будет довольно изысканный фуршет.

Напомним, что несколько лет назад Президент РФ Владимир Путин объявил, что считает дикостью выделение денег из бюджетов госкомпаний и ведомств на проведение новогодних корпоративов. 

«Да сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы», - заявил тогда Владимир Путин.

Глава государства отметил, что с трудом себе может представить, чтобы в КГБ СССР выделили бы деньги на корпоратив.

«Чушь собачья! Мы тоже встречались в военных коллективах, сбрасывались с зарплаты и встречались. И по рюмке выпьешь, и все — праздник есть праздник. Мы же русские люди, российские, во всяком случае. Мы не пьянствуем, но отмечаем иногда праздник. Как же без этого? Но чтобы деньги выделять из бюджета компании, это дичь какая-то, я не знаю», - резюмировал Путин, и на несколько лет тема корпоративов была закрыта. 

Но вот у чиновников появились дегустации. Хочется процитировать президента: " это дичь какая-то". 

Главное фото: пресс-служба Президента.