Слухи о том, что курский трамвай исчезнет после выборов, подтверждаются?

Новый заместитель главы города Андрей Куцевалов заявил о том, что в перспективе придется ставить вопрос о ликвидации трамваев в Курске. Мэр Овчаров  изображает непонимание. 

 Об этом Куцевалов говорил еще на презентации своей программы развития города во время борьбы за кресло мэра. А теперь заняв пост заместителя, продвигает свои проекты уже на новой должности. 

Незадолго до сентябрьских выборов в Курское Горсобрание один из источников редакции, близкий к администрации города, озвучил, что трамваи исчезнут с улиц города, и это уже решено. Но чтобы не создавать социальную напряженность перед выборами, с проектом было решено повременить.

Источник пояснил, что косвенным подтверждением этой информации является увеличение количества маршруток, дублирующих некоторые направления движения трамваев. 

Однако не нужно обладать эксклюзивной информацией, чтобы знать: трамваи в Курске оказались под угрозой исчезновения уже давно.

Читайте по теме: До обездвиженного транспорта Администрации Курска дела нет. Отпуск

Во-первых, из года в год долги "Курскэлектротранса" перед "КурскАтомЭнергоСбыт" исчисляются миллионами. Каждый год разворачивается один и тот же сценарий, когда "КурскАтомЭнергоСбыт"  грозит отключить электротранспорт, если долг не будет погашен. Ситуация накаляется до предела, энергосбытовая компания даже озвучивает план отключений.

Читаем материал от 17 июля этого года:

Начальник отдела по работе со СМИ и общественностью Анатолий Дроган: "При худшем развитии сценария трамваи №№ 3, 5 будут доезжать лишь до Льговского поворота. К ТЭЦ-1 – Ольховской и Волокно они ходить не будут. Троллейбусу № 7 также придется ограничиться разворотным кольцом на Льговском повороте. Не обслужит он из-за отсутствия электроэнергии район Конти и Авиацентра".

В Сети появляются петиции за сохранение трамвая в Курске, Администрация садится за стол переговоров со сбытовой компанией, достигается временный консенсус. В следующем году история начинается сначала.

И вот, наконец, прозвучало откровенное резюме из уст Андрея Куцевалова: "Вопрос требует проработки, но в перспективе его придется ставить". 

При этом в мэрии не могут не понимать, что решение будет крайне непопулярным. И релизовывать его руками мэра, имеющего и без того крайне низкий народный рейтинг, было бы стратегически неверно.

Читайте по теме 5 000 курян выступили против мэра Овчарова

Власть сейчас пытается всячески заигрывать с обществом - Николай Овчаров завел аккаунт в соцсетях и изо всех сил играет в открытость и публичность. 

SVjh2Z0rg4g 3dc5f

Поэтому сейчас перед курянами разыгрывается настоящее представление. Вот зам мэра Андрей Куцевалов говорит: "В перспективе вопрос о трамваях придется ставить". А на следующий день мэр Овчаров в своем свежеиспеченном аккаунте в Facebook удивляется:

"Почему-то опять заговорили, что в Курске уберут трамвай. Это неправда. Трамвай в Курске – один из первых в России. Трамвай в Курске был, есть и будет". 

Почему-то. Вы это серьезно? Потому что ваш заместитель публично поднимает болезненный вопрос о ликвидации социального транспорта. Например, поэтому.

Можно было бы поверить в инициативность и независмость высказываний Куцевалова, если бы не одно "но". В администрации города большинство чиновников не может рта раскрыть без разрешения руководства и без надзора всевидящего ока пресс-службы. Так что отровение Куцевалова в присутствии СМИ - уж точно не внезапный импульс. 

Тогда что? Новая попытка главы города с неприятными ситуациями разбираться чужими руками? Один зам (Сергей Малахов) сражается с Еленой Летучей, он же выдерживает нападки в ток-шоу про ветерана Козинец на НТВ.  А второй зам ликвидирует трамваи? Удобно.