Сквер "Изумрудный" сдали, обошлись без торжественного открытия

Пять лавок, семь урн, фонари, узкие дорожки, выложенные тротуарной плиткой. На Льговском повороте на месте пустыря вырос сквер "Изумрудный" за 2 млн рублей. Депутат ГД Виктор Карамышев отчитался о выполнении работ, но вот с открытием решили повременить. 

 Работы велись в рамках партпроекта "Единой России" "Формирование современной городской среды" при активной поддержке членов курского отделения "Деловой России". Несмотря на обещания сопредседателя курского отделения «Деловой России» Олега Малахова, закончить работу 15 октября не удалось. 17 октября корреспондент Sekunda.media побывал в "Изумрудном": повсюду были горы мусора, не были доделаны тротуарные дорожки, а местные жители всерьез опасали, что обещания депутата так и останутся словами. Подробнее можно почитать тут: На сквер \"Изумрудный\" на Льговском повороте потрачено 2 млн рублей (видео)

Но нет. К 31 октября "Изумрудный" был сдан. Вот только так и не прояснилось, на какие именно средства он был обустроен. Версий несколько. И все официальные. 

В "Деловой России" говорят так: " Обустройство сквера на Льговском поворе ведется на условиях софинансирования городской администрации и регионального отделения "ДР".

При этом "Деловая Россия" брала на себя обязательство завезти грунт для клубм и газонов, а также приступить к высадке деревье. Но озеленить в этом году "Изумрудный" не успели.

Сам депутат Госдумы Виктор Карамышев пишет: "Работы велись в рамках партпроекта "Единой России" "Формирование современной городской среды" при активной поддержке членов курского отделения "Деловой России". Но "Городская среда" - это федеральный проект, на реализацию которого Курская область получила 200 млн рублей. Деньги должны быть освоены до конца 2017 года, чтобы регион снова стал участником программы. Кстати, в федеральном бюджете изначально не планировалось закладывать деньги на "Городскую среду", но многие депутаты ГД, среди них и Виктор Карамышев, требовали сохранить финансирование "ключевого проекта". 

Интересно, а на клумбы и деревья пойдут деньги из федеральной казны, муниципальной или членов "ДР"? Не станет ли один сквер - постоянной строкой расходов федеральной программы "Городская среда"?

Отметим, что в 2018 году Курская область претендует на получение уже 218 млн рублей.

Вот так выглядит сквер на Льговском повороте сейчас:

gzCL XjMxsw 7985e

hitRP8vL9X0 411bd

TGQiDEGTZiE c222e

W9oEk3gKfR0 22283

И хотя местные жители просили, дабы обезопасить игры детей, ведь рядом дорога, сделать какое-то ограждение сквера, их не услышали. А может просто не хватило денег на забор. 

J52HLVz3Arw 4ff75