В отношении Волобуева и Зайцева возбуждена статья об организации ОПС

Заместитель мэра Курска Николай Зайцев и криминальный авторитет Дмитрий Волобуев теперь обвиняются и по статье 210 УК РФ - "Организация преступного сообщества или участие в нем". Это подтвердил собственный источник в курском СК.

 Напомним, Дмитрий Волобуев  ("Волобуй") был задержан в собственной квартире 7 марта этого года сотрудниками СКР при поддержке бойцов СОБРа. Его  подозревают  в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, вымогательстве, организации уничтожения чужого имущества и покушении на мошенничество. C его именем связывают и арест  заместителя мэра города Курска Николая Зайцева. Вместе с Волобуевым экс-чиновник подозревается в вымогательстве. 

Читайте по теме: УФСИН прокомментировал условия содержания \"криминального авторитета\" Дмитрия Волобуева

После  ареста Волобуева начал распутываться настоящий клубок преступлений. Сразу несколько курских бизнесменов заявили о том, что Волобуев при поддержке Зайцева пытался отобрать у них бизнес. 

Читайте по теме: Исчезнувший протез. Кто стоит за уголовным делом по обману инвалидов?

Почему в деле задержанных братьев Волобуевых до сих пор не фигурирует создание ОПГ? Или как отнимали \"Шанталь\"

В этих расследованиях журналисты Sekunda.media неоднократно задавались вопросом: почему, несмотря на многочисленные факты, в деле Димы Волобуя и Николая Зайцева до сих пор не фигурирует статья 210 УК РФ - "Организация преступного сообщества"? Но следствие тянуло, а между тем возбуждение 210-ой в довершение к предыдущим обвинениям вполне может обернуться для Дмитрия Волобуева пожизненным заключением.

И вот сегодня, 18 октября, собственный источник в СК подтвердил нам, что в отношении Волобуева и Зайцева возбуждена статья 210 УК РФ. Волобуева подозревают в организации ОПС, Зайцева - в участии в организованном преступном сообществе.