Статьи

В департаменте транспорта города Курска озвучили причину ДТП с участием двух трамваев.

Вход в башню закрыт металлической дверью. Эта дверь, словно вставной зуб в исторической кладке. Монтажную пену убирать не стали, будто сделали, забыли и не стали возвращаться. Буйная растительность у входа подтверждает, в башню давно никто не наведывался. О ремонтно-восстановительных работах речь не идет.

13 июня в России, от Владивостока до Курска, состоялись акции в поддержку закона, ужесточающего ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр. Его автором стал курский политик и депутат Горсобрания Дмитрий Гулиев. 

Курская область - единственный регион в ЦФО, где с 2011 года реализуется программа по обеспечению населения социальными сортами хлеба по фиксированной цене. Предприятия, участвующие в программе, ежегодно получают многомиллионные субсидии из бюджета и лично опекаются губернатором. Но как используются эти деньги и доверие главы региона?

Жители аварийного дома на Карла Маркса, которому только по документам больше 100 лет, рассказали, как они выживают в первобытных условиях и за что платят деньги своей управляющей компании.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков подготовил письмо главе ПАО «Сбербанк» Герману Грефу с просьбой помочь АО "Корпорации ГРИНН". Клычков также обратился к губернаторам других регионов Черноземья. 

В Обояни, где произошла экологическая катастрофа на реке Псел, состоялся митинг местных жителей. Люди требуют назвать имена тех, кто действительно виновен в сбросе в воду вредных веществ. 

В июле мы писали об истории в Солнцево, где сотрудник Росгвардии четырежды в упор выстрелил в безоружного мужчину. И хотя инцидент пытались всячески замять, возбуждено уголовное дело. Но даже после этого давление на семью потерпевшего не ослабевает, а в самой истории появляются новые фигуранты.

"Секунда" публикует снимки Первомайского парка, на которых отчетливо видно, насколько отталкивающе и неряшливо выглядит участок, где раньше располагался знаменитый Летний театр. В 2012 году он был снесен по решению владельца. Снос старинного здания - единственное, что предприняла на этом участке семья экс-депутата Горсобрания Надежды Тарубаровой. Которой по несчастливому для курян стечению обстоятельств принадлежит эта земля.