Статьи

В Курске состоялся пикет в защиту исторической застройки города, объединивший на одной площади семьи с детьми и молодежь, общественных активистов и даже тех, кто никогда в своей жизни не ходил на пикеты. Мы узнали, почему все эти люди пришли в субботу на площадь перед цирком.

 Под новый год должны случаться чудеса, видимо, решили чиновники из администрации Курского района и пообещали детям из Камышей каток. Во всяком случае, приобрести хоккейную коробку для него. Однако пообещать - не значит жениться. Зато чиновник на двух листах, объяснявший детям, как здорово ходить в местный Дом культуры и петь в хоре, а не кататься на коньках, получил повестку в суд.

Она должна была начаться раньше, но задержалась по двум причинам. Во-первых, Курск традиционно балансирует между неспешностью и ленью во всём, что вокруг нас. Во-вторых, те молодые куряне, кто мог вести активные действия, идут по пути наименьшего сопротивления и уезжают из города. Сколько из ваших знакомых переехали за последние годы в Петербург? Удивлюсь, если меньше трёх. Винить уезжающих ребят нельзя, они ищут комфорт, и один их основной аргумент - "в Курске нечего делать" - уже должен быть для администрации города больнее драматичного столкновения мизинца с косяком.

Целая делегация курских чиновников прибыла к школе №61 на проспекте Дериглазова, где 14 февраля побывала кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. Держать удар заместителю мэра Куцевалову, председателю комитета по имуществу Казанову и комитета образования Белкину пришлось не только перед Собчак, но и перед стихийно собравшимися горожанами.

Разум должен преобладать над чувствами. Чиновники работают в сфере обслуживания интересов граждан. Это совсем не про администрацию города Курска. Это очень ранимые люди. Правда, их обиды стоят дорого. Вот вчера, 14 февраля, председатель комитета ЖКХ пообещал дать шанс дому 16 по улице Горького, а сегодня с сайта местной телекомпании эта публикация пропала. Значит, не обещал? Отыгрывают назад? Почему? Все прозаично, но давайте по порядку. 

Юлия Волкова, 36-летняя мама двоих детей из Железногорска, борется за жизнь. У Юли IV стадия рака легких, неоперабельная опухоль.  Покупать дорогостоящее лекарство ей помогают неравнодушные люди. В областном здравохранении разводят руками: сейчас вашего лекарства нет, лечитесь аналогами. А в Минздраве бросают трубку и возмущаются требованиями молодой женщины обеспечить ее необходимым для жизни препаратом, который ей положен по закону. 

По мнению экспертов, ресурсоснабжающая организация поменяла схему расчета, тем самым накаляя социальную обстановку в регионе накануне выборов президента. Ведь сразу несколько городских округов (Ж/д, Центральный) получили квитанции с цифрами, которые с трудом укладываются в голове.

В социальных сетях появилось объявление, которое распространяет среди курян УК "Сейм". В нем говорится, что администрация города еще 8 сентября прошлого года пересмотрела стоимость работ по ремонту кровли. Цена была изначально занижена, поэтому выросла более чем в полтора раза. А так как собранных средств не хватает, то жильцам дома №13 по улице Энергетиков-4 с капремонтом придется подождать. Удивляет, что объявления появились на следующий день после фееричного разноса замминистра Чибисом доклада замгубернатора Александра Демина.

Скульптор и заслуженный художник РФ, создатель памятников писателям Носову и Воробьеву, маршалу Жукову и многих других, Владимир Бартенев лишился своей мастерской, выставленной на торги.