Статьи

Нет ничего более романтичного и занимательного, чем прогулки под дождем, да еще по крышам. Однако с этим не согласны жители многоэтажки на улице Пучковка. Люди устали самостоятельно "лечить" крышу и ждать, когда рухнет потолок им на голову.

Жители дома №33 в поселке Аккумуляторный больше 15 лет пытаются добиться от городских властей, чтобы их двор привели в порядок. Сейчас во время сильных ливней ситуация стала катастрофической - весь двор превратился в одну глубокую лужу.

13 июля прошло внеплановое заседание Курской областной Думы, где решалось, получит ли пенсионная реформа поддержку в регионе.

Месяц назад жители района Поповка в Курске с удивлением обнаружили, что стали соседями неизвестного строящегося объекта, который перекрыл им доступ к реке Тускарь и лесу.  Кому городские власти продали эту землю, остается только догадываться: возле стройки нет ни паспорта объекта, ни рабочих, но периметр затянут забором, завезены стройматериалы. 

В мае мы писали о судебном разбирательстве, когда курский бизнесмен неожиданно для себя узнал, что должен огромную сумму денег по подложным документам. После публикации "Секунде" стало известно еще о нескольких подобных случаях. В заложниках судебной системы, фальсификаций и подлогов оказались и другие люди. 

Днем 7 июля в городе Железногорске Курской области прошел санкционированный местными властями митинг против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и государственные услуги.

Вслед за ЛДПР другие оппозиционные партии и политики призывали курян протестовать против повышения пенсионного возраста.

Мы уже писали о том, что между администрацией области и администрацией города идет судебная тяжба.  Причина конфликта – разрешение на строительство 18-этажного дома на пересечении улиц Софьи Перовской и Гайдара.

Несмотря на протест прокуратуры, у главы Курского района Владимира Рыжикова свое видение ситуации, и оно играет на перспективу стротельства в том числе и свинокомплекса в Лебяженском сельсовете.