Курянка, заколовшая шариковой ручкой младенца, получила реальный срок

Мать-убийца, расправившаяся с особой жестокостью со своим малышом, не избежала наказания. В состояние аффекта и послеродовую депрессию суд не поверил.

Как сообщили в региональном следственном управлении, на скамье подсудимых оказалась жительница Железногорска. 26-летняя курянка до последнего момента скрывала беременность, рассчитывая избавиться от малыша. Чтобы коллеги по работе не заметили ее интересного положения, она утягивала живот, носила более просторную одежду. Однако именно в разгар рабочего дня в начале марта у женщины начались схватки. В туалете она родила малыша, после чего поспешила избавиться от сына. Сперва курянка с силой приложила кроху головой об пол, проломив ему череп, а затем при помощи шариковой ручки несколько раз ударила в шею, рассчитывая окончательно заколоть. Труп она припрятала в мусорном ведре под наслоениями туалетной бумаги.

Досидеть до конца рабочего дня курянке не удалось. Открывшееся кровотечение вынудило ее отпроситься домой. Спустя некоторое время уборщица, прибиравшая в туалете, обнаружила убитого младенца. О страшной находке она тут же сообщила руководству. Вычислить роженицу было делом нескольких минут.

 

За убийство новорожденного несостоявшаяся мать отсидит два года. Правда, в колонии-поселении. Учитывая, что в подобных случаях детоубийц нередко оправдывают, доказывая, что они находились в состоянии аффекта, можно считать, что курянка получила достаточно суровое наказание.