Взрыв в локомотивном депо Курска не оставил выживших

В конце минувшей недели в сервисном локомотивном депо Курска прогремел взрыв. С тяжелыми ожогами трое пострадавших были доставлены в больницы Курска, один позднее переведен в Москву.

 

Как стало известно, несмотря на то, что врачи сделали казалось бы невозможное, пытаясь спасти курян, усилия их были тщетны. Мужчины, получившие травмы, несовместимые с жизнью погибли. Двое – в курской реанимации областной клинической больницы, один – в столице, в НИИ Склифосовского, куда он был доставлен по воздуху.

Вероятнее всего ЧП произошло из-за несоблюдения техники безопасности. За несколько минут до того, как прогремел взрыв, мужчины отчищали горючей жидкостью скатоподъемный механизм. Спустя время был включен электронный механизм, который, вероятно, и дал искру. Прогремел взрыв. Медики сообщили, что пациенты поступили с ожогами 70-80 процентов кожи, причем преимущественно поражения были глубокими.

 

У всех троих остались семьи, дети. При этом, как стало известно, один из пострадавших слесарей был вдовцом. Троих детей он воспитывал сам.