Еще один младенец скончался от синдрома внезапной детской смерти

Восемнадцатого мая стало известно о гибели в Курском районе от синдрома внезапной детской смерти двухмесячного малыша. Сегодня, 22 мая, стало известно, что в тот же самый день, но только в Конышевском районе области скончался еще один малыш. Мальчика убил тот же самый синдром.

 

 

В региональном следственном управлении уточнили, что как и в случае с первым ребенком трагедия произошла вскоре после ночного кормления малыша. Примерно в два часа ночи мама услышала кашель новорожденного сына. Встревоженная женщина, подошла к кроватке и увидела, что ребенок срыгнул. Она повернула малыша набок, чтобы он не захлебнулся, после чего младенец начал задыхаться. Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, женщина, у которой уже есть двое детей постарше, вызвала «Скорую». Однако, увидев, что сыну совсем плохо, решила не дожидаться медиков и выехать с мужем на машине им навстречу. Вот только к моменту, когда легковушка поравнялась со «Скорой», малыш уже не дышал.

 

Известно, что вероятнее всего причиной гибели стал синдром внезапной смерти, нередкой у младенцев. Процессуальное решение по данному делу еще не принято.