Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова останется в СИЗО до сентября

Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова, которую сейчас обвиняют в растрате и отмывании денежных средств в особо крупном размере, останется под стражей до 15 сентября.

В четверг, 11 июля, Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу, которую подал адвокат Л.Л. Раскин. Он просил изменить меру пресечения на домашний арест. Но, как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, прежнее решение осталось в силе. Был изменен срок содержания под стражей - с 1 месяца 25 суток до 28 суток. Таким образом обвиняемая уже вчера могла выйти на свободу. Но в Ленинском райнном суде в этот же день следователь по особо важным делам убедил судью, что Тарубарова должна находиться под стражей  до завершения утверждённого срока предварительного расследования уголовного дела.  Арест был продлен до 15 сентября.

Напомним, экс-депутат КГС Надежда Тарубарова арестована по подозрению в растрате и легализации денежный средств. Дело находится у второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК РФ по Курской области. Тарубарову обвиняют в растрате 20 млн рублей и отмывании 4,5 млн рублей.

Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова арестована по подозрению в махинациях с топливом для УВД Курской области