Судья не стал возвращать уголовное дело прокурору. Николай Волобуев остается под стражей

 Напомним, в среду, 3 июля, новый адвокат Николая Волобуева раскритиковал обвинительное заключение, назвав его "текстом, которые похож на доклад на комсомольском собрании". Также защитник заявил, что держать под стражей многодетного отца - жестокость. Он ходатайствовал о возвращении уголовного дела прокурору и об изменении меры пресечения подсудимому.

Судья Александр Шеварев отказал в удовлетворении этих ходатайств. Николай Волобуев остается под стражей. Обвинитель напомним, что братья Волобуевы  обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Прокурор Дмитрий Шиханов заявил, что нет оснований менять предыдущее постановление о содержании подсудимого под стражей.

Тогда новый адвокат Николая Волобуева  попросил у судьи время на ознакомление с материалами уголовного дела. Александр Шеварев согласился его предоставить в свободное от заседаний время, поскольку у Николая Волобуева уже есть один защитник, изучивший дело в деталях.

Как сообщают "Курские известия", сегодня на заседании свидетельствует женщина, которая уверяет, что вместе с Щелкуновым передала Владимиру Зацеву 1,2 млн.руб.