Адвокат Николая Волобуева: "Держать многодетного отца под стражей - это не только не законно, но и жестоко"

В Курском областном суде продолжаются слушания по делу "банды Волобуевых".

CgMT2vzVCCI 08b7f

 3 июля новый адвокат Николая Волобуева раскритиковал обвинительное заключение:

Я считаю, что дело нужно вернуть из-за юридической ошибочности обвинения. Николай Волобуев обвиняется в преступлении, которого нет. Я это заключение могу назвать только текстом. Причём этот обвинительный текст больше похож на доклад на комсомольском собрании. По мнению прокурора Николай Васильевич совершал одни преступления в составе преступного сообщества (ПС) , а другие вне этого сообщества. Но человек, который находится в ПС, живёт им, спит и ест в ПС. А обвинение представляет преступное сообщество, как предприятие, куда подсудимые приходят в рабочее время, а иногда совершают преступления в свободное от работы время, - цитируют адвоката Асатряна "Курские известия".

Новый защитник еще не успел ознакомиться с самими материалами дела, лишь с обвинительным заключением. Кроме того, он назвал жестоким сам факт того, что многодетный отец находится под стражей. 

- Это многодетный отец, положительно характерищующийся. Держать такого человека под стражей - это не только не законно, но и жестоко, - отметил адвокат. 

Он подал соответствующее ходатайство, которое поддержали подсудимые и другие защитники. Прокурор попросил время на ознакомление с ходатайством.