Убийцы сирийца, работавшего в КГМУ, отправились за решетку

В начале осени 2015 года в центре Курска был убит уроженец Сирии Берон Мажид Махди. Мужчина, не один год проработавший в столовой КГМУ, стал жертвой военнослужащих.

Компания напала на сирийца и его спутников, когда те поздним вечером возвращались с работы. Убежать удалось всем кроме Берона. Несмотря на то, что он оперативно был доставлен в больницу, спасти жизнь пострадавшего не удалось. Почти всех подозреваемых, чьи лица попали на кадры уличных камер видеонаблюдения, удалось задержать достаточно оперативно. Поиск одного, инициатора стычки, занял больше времени. Рядовой, которого друзья назвали главным виновником трагедии, скрывался, как выяснилось позднее, в Подмосковье.

Как сообщили ДДД со ссылкой на руководителя 56-го военного следственного отдела по Курской и Белгородской областям Василия Колчева, не так давно все обвиняемые – трое бывших служащих-контрактников и их друг, не имевший отношения к вооруженным силам, предстали перед судом. «Отмазаться» им не удалось. Суд признал подозреваемых виновными и назначил им от четырех до восьми лет заключения.