Прапорщик погиб во время пожара на складе боеприпасов в Халино

Издание «Друг для друга» изобличило в нечестности пресс-службы ряда ведомств, оперативно сообщавших о пожаре на складе боеприпасов в поселке Халино в минувшую пятницу, 21 апреля. Журналистам стало известно о гибели в огне военнослужащего. Официальная версия гласила, что жертв удалось избежать.

Напомним, возгорание произошло в четвертом часу дня. Почти сразу же на место прибыли пожарные. Всего только со стороны МЧС в борьбе с огнем участвовали две сотни человек. Изначально ряд СМИ сообщил, что дело обошлось задымлением самого склада, а также небольшим открытым огнем на поверхности. Взрывов снарядов не было. Но по последним данным все обошлось куда менее благополучно.

Выяснилось, что прапорщик, вероятнее всего начальник склада, на момент инцидента был внутри углубленного в землю хранилища. Выйти оттуда ему не удалось. Обгоревшее тело военного обнаружили пожарные, когда смогли зайти внутрь объекта после того, как огонь был потушен. Известно, что военнослужащий покидал склад, а затем вернулся туда незадолго до того, как было замечено задымление. Устроил ли он пожар, или стал жертвой обстоятельств, теперь будет выяснять, очевидно, следствие. Других жертв пожара нет.