Аудитор КСП. получившая взятку от руководителя спорткомитета, до сих пор продолжает работать

Сегодня депутаты Курской областной Думы в досрочном порядке должны были освободить от должности аудитора Контрльно-счетной палаты. Но в ходе обсуждения вопроса выяснилось, что именно эта аудитор получила взятку от экс-председателя комитета физкультуры и спорта Курской области. 

n kdo9rLuiR8qbhlMewePfxQ 706b9

Напомним, летом прошлого года неофициальные источники сообщали, что в кабинете председателя спорткомитета Александра Марковчина прошли обыски. Причиной называли взятку, котоую Марковчин дал аудитору Контрольно-счетной палаты, чтобы та закрыла глаза на нарушения в субсидировании баскетбольного клуба "Русичи".

Президентом БК "Русичи" является депутат Горсобрания Андрей Дюдин 

Сразу после обысков Александр Марковчин уволился по собственному желанию, в следственном комитете и в Контрольно-счетной палате так и не подтвердили эту историю.

Однако сегодня во время заседания Курской облдумы свое слово сказала прокуратура. По информации ведомства, 21 июня аудитор КСП Антонина Черных действительно получила взятку от Марковчина в размере 150 тысяч рублей. 

Черных до сих пор занимает свою должность, но постоянно находится на больничном. 

При этом депутаты облдумы, которые ранее поручили КСП провести проверку деятельности аудитора Черных, сегодня решили досрочно прекратить ее полномочия. 

- Таким образом вы сохраните Антонине Черных пенсию госслужащего, - поясняют в прокуратуре. - Хотя налицо нарушение антикоррупционного законодательства, и увольнять аудитора надо в связи с этим, - поясняют в покуратуре. 

В итоге депутаты прислушались к доводам прокурора и отложили вопрос до окончания проверки КСП и следующего заседания. 

По неофициальной информации. Александр Марковчин после увольнения из спорткомитета работает в БК "Русичи". Президент клуба Андрей Дюдин никак не комментировал историю со взяткой.