Чиновник из Курска пообещал взорвать больницу, если его мать не примут врачи

Как сообщает издание MASH, мужчина работает в сфере ЖКХ.

 Инцидент произошел после того, как 69-летняя мать пожаловалась сыну, что ее с острой инфекцией не приняли врачи, а попросили прийти утром. 

Пенсионерка живет в городе Щигры, сын работает в начальником коммунального хозяйства округа.

Дальше, по нформации MASH, события развивались стремительно: "Чиновник позвонил в дежурку и сказал, что взорвёт больницу, если маму не примут".

Раньше медиков среагировала полиция. На мужчину завели уголовное дело, а маму доставили в больницу. 

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию председатель комитета здравоохранения Владимир Анцупов, вчера вечером в Щигровское отделение полиции поступил звонок с угрозой, если одну из пациенток срочно не примут, то он взорвет лечебное учреждение. 

- Звонок был передан в другие силовые структуры. Оперативно выяснили фамилию пациентки. У женщины легкая вирусная инфекция и в госпитализации она не нуждалась. Врачи дали рекомендации и отправили домой для амбулаторного лечения, - сказал он. 
Представители спецслужб выяснили, что никакого взрывного устройства не было. 

В пресс-службе УМВД по Курской области пояснили, что возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об угрозе взрыва в одном из лечебных учреждений Щигровского района. Личность подозреваемого установлена, 34-летний курянин задержан и доставлен в  органы полиции. Он пояснил, что сделал звонок будучи недовольным работой медучреждения. 

Деяние предусматривает лишение свободы сроком от трех до пяти лет.