Арестован один из владельцев курского салона "РусьАвто"

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

 Как сообщили "Секунде" в пресс-службе УМВД по Курской области, в Москве задержан один из владельцев салона "РусьАвто", он доставлен в Курск и арестован. 

Читайте по теме: Автосалон "Русь Авто" закрылся, куряне потеряли около 50 млн рублей

Салон существовал на тот момент почти год, многие машины действительно продавали и очень быстро. Люди получали деньги. Кто-то пытался реализовать в салоне уже вторую, кто-то третью машину. Салон заработал кредит доверия. Но, так как все было устроено по принципу пирамиды, она, в конце концов, рухнула. И многие, в том числе и я, остались без машины, без документов на машину и без денег, - рассказывает Юрий Щеголев, пострадавший от действий аферистов.

В пятницу и субботу курские следователи опрашивали персонал организации. 

- На данный момент проводятся мероприятия по установлению всех похищенных автомобилей и возвращению их владельцам, - говорят в полиции. - Ни одно заявление не будет проигнорировано. Мы просим отнестись с пониманием, ведь машины разъехались по всей стране, и правоохранительные органы ведут работу сразу в нескольких субъектах РФ. 

В УМВД также просят всех пострадавших граждан, еще не обратившихся с заявлениями, сделать это в кратчайшие сроки. Сейчас устанавливается точная сумма ущерба, который был нанесен руководством салона "Русьавто", идет опрос потерпевших.