Подозреваемый в педофилии по отношению к своей дочери находится под домашним арестом

Региональный следственный комитет, наконец, дал официальный комментарий по ситуации со скандалом, разгоревшимся в Курске на минувшей неделе. 

Напомним, в сети появилось видео, где дядя пятилетней девочки сообщает о том, что отец малышки совершал в отношении нее насильственные действия. Автор видео обвиняет следственные органы в том, что они отпустили педофила на свободу. 

Родные подозреваемого утверждают, что экспертиза не подтверждает, что было изнасилование. А раздражение на половых органах ребенка, по их словам, вызвано аллергией на антибиотик. 

Читайте по теме: Семья подозреваемого в педофилии считает, что ребенок получил травмы из-за аллергии

Сам подозреваемый до недавнего времени находился в медицинском учреждении, после выхода из которого его поместили под домашний арест. 

– Следствие обратилось в суд, чтобы ему избрали меру пресечения. Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом, – цитируют  "Курские известия"  официального представителя регионального управления СК РФ Олега Новикова.

Девочку же отправили в реабилитационный центр. 

– Дядя нарушил законы о персональных данных несовершеннолетнего. А с девочкой я разговаривала в пятницу, - сообщила "КИ" директор департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области Татьяна Сукновалова. -  Очень общительный и открытый ребёнок. Легко идёт на контакт. С ней уже работали два психолога. На данный момент они выявили только одно сильное потрясение – смерть мамы. Теперь наша задача – определить её законного представителя. Тётя уже предложила свою кандидатуру. Мы рассмотрим все варианты и примем решение.