Мужчина, обвинивший журналистку в хранении наркотиков, притворялся полицейским

Напомним, столичная журналистка Лидия Калоева опубликовала в Facebook пост, в котором рассказала о провокации со стороны курского полицейского.

 Читайте по теме: Журналистка из Москвы рассказала о запугиваниях со стороны курских силовиков

Лидия Калоева приехала в Курск для участия в международном медиафоруме "Префикс +10". В лобби отеля, где она остановилась, к ней подошли незнакомые мужчина и девушка и предложили составить компанию. Во время разговора, по словам Калоевой, мужчина представился сотрудником полиции.

 - Он говорил: "Вы сидите в лобби отеля - кого вы ждете? на вас дорогая оправа, не за 1200 рублей, у вас макбук, на вас свитер не за 3-4 тысячи, а куда дороже (а мой свитер из черити шопа за 300 р). Один звонок - и мы вас запрем, я честно уже собирался звонить. Вы торгуете в особо крупных размерах".

Позже во время интервью "Радио Свобода" девушка рассказала, что очень сильно испугалась такого прессинга и даже не догадалась сфотографировать удостоверение. 

4 окября "Секунда" связалась с пресс-службой областного УМВД с просьбой прокомментировать ситуацию. Там об этой истории ничего не знали, так как ни Лидия, ни организаторы форума, к которым журналист обратилась за помощью, не написали заявления в правоохранительные органы. 

Вчера началась проверка по этому факту, а уже сегодня удалось найти так называемого полицейского и пообщаться с ним. Оказалось, что представлявшийся сотруником полиции мужчина, на самом деле работает продавцом в магазине. По его словам, он хотел немного разыграть Лидию.

- Мужчина уверяет, что расстались они мирно, пожелав друг другу удачи и хорошей дороги. Их общение продолжалось более часа, за все это время сама девушка не проявила инициативу в прекращении общения.Молодой человек сожалеет о том, что представился сотрудником полиции. Он считал это всего лишь безобидным розыгрышем. И был удивлен опубликованным Лидией постом. Стоит отметить, что если бы автор публикации, опасаясь за свою безопасность, обратилась в полицию, то ситуация прояснилась в тот же день, и не было бы повода для беспокойства в течение этих дней, - пояснили в пресс-службе УМВД по Курской области 5 октября.