В Курске осудили киллера "банды Волобуя"

 Два  заказных убийства, хранение оружия, уничтожение чужого имущества и участие в преступном сообществе суд "оценил" в 15 лет лишения свободы. 

 27 сентября Ленинский суд вынес приговор Дмитрию Лифинскому. Как сообщает 46 TV, Лифинский выполнял роль киллера, за каждое убийство получал по 2 тысячи долларов. 

 - Он был заинтересован в этой деятельности, в развитии этого криминального преступного сообщества. Выполнял те задачи, которые перед ним ставили его, прямо скажем, руководители, - цитирует издание заместиткля прокурора Ивана Лапшина.

Первой жертвой Лифинского стал Сергей Делюкин, которого застрелили в феврале 2013 года у подъезда собственного дома. 

В апреле 2015-го был застрелен Вячеслав Ходыревский. Он готовился встречать из роддома жену и дочь. 

Матери обоих жертв присутствовали на вынесении приговора. Гособвинение просило удовлетворить  иски потерпевших на общую сумму более 20-ти миллионов рублей.

При этом Лифинский заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Курской области, изобличив не только себя, но и других участников преступного сообщества.

Обвинение требовало для киллера 14 лет лишения свободы, суд приговорил к 15 годам в колонии строго режима. Лифинский обязан выплатить родственникам своих жертв по одному миллиону рублей. 

Организатор организованного преступного сообщества Дмитрий Волобуев до сих пор находится под следствием, так же как и его брат Николай Волобуев и экс-заместитель главы города Николай Зайцев.