Голодавшего полицейского из Курской области уволили из органов

Забастовка начальника районного уголовного розыска из Кшени закончилась для него печально. Но Сергей Стриго собирается отстаивать свои права в судебном порядке.

Читайте по теме Жители Кшени: "Голодающему полицейскому не дают передать даже воду"

Напомним, что полицейский объявил голодовку в своем кабинете 16 апреля.  Поводом стало то, что его начальник отказывает в предоставлении сотрудникам отдела отгулов за переработки (60 дней примерное количество в год). Стриго подал рапорт на противозаконные действия начальника отдела ОМВД по Советсткому району. Полицейский с 30-летней выслугой в ОВД таким образом выражал свой протест против беспредела руководителя отдела подполковника полиции Бережного М.И. 

 "АиФ Черноземье" сообщает, что Стриго был уволен со службы при довольно странных обстоятельствах. Цитируем издание:

«Меня действительно поставили перед фактом, что я уволен «по отрицательным мотивам». Каким именно? Ответа на этот вопрос от начальства мне пока получить не удалось, - говорит Стриго. – При этом мне не выдали на руки документ. И атрибуты, связанные со службой в полиции, остаются у меня на руках. Вчера я провел с сотрудниками планерку, после чего выехал на территорию района проводить мероприятия по розыску преступника. Вечером раздался звонок из УВД, мне сообщили, чтобы я приехал получить документы о моем увольнении. Я находился в 45 километрах от отдела, когда у меня закончился бензин. Написал СМС, что задержусь на 10 минут. Я езжу на своей машине, на своем бензине. В деревне все на полях, но все же пять литров бензина мне дали. В пятнадцать минут седьмого, когда я прибыл в отдел, дежурный мне сказал, что дали команду меня не пускать. Даже вещи из кабинета не забрал. В отделе кадров сказали, что указанная на бумаге причина – неисполнение служебных обязанностей на рабочем месте».

Стриго объясняет, что он получил травму - повреждены сухожилие и мениск. Именно с этим связано его желание получить все положенные часы переработок.

 - Недавно я отгулял «чеченский» и прошлогодний отпуска и подал рапорт на отпуск на 2018 год, после чего собирался уволиться. Мне были бы положены семь окладов по уходу на пенсию, а так меня просто выставили как бешеную собаку. Наверное, чтобы не возник прецедент и другие также не потребовали выплаты за переработки. В тех отделах, где они сотрудникам возмещаются, подобных ситуаций не возникает, - объясняет он корреспонденту "АиФ Черноземье".

У Сергея Стриго множество наград: три медали за службу в органах внутренних дел – первой, второй и третей степени, нагрудные знаки «Лучший сотрудник криминальной милиции», «За верность долгу», «Участник боевых действий».

Главное фото "Мое! online"