Жители Кшени: "Голодающему полицейскому не дают передать даже воду"

История с голодовкой сотрудника полиции в поселке Кшень Курской области набирает обороты. Пока в ведомстве опровергают информацию о том, что полицейский Сергей Стриго объявил голодовку в знак протеста против беспредела своего начальства, из самой Кшени приходят совершенно другие сведения.

 Напомним, о своих намерениях Стриго заявил 16 апреля в 7-40 утра в своем служебном кабинете. Начальник уголовного розыска отдела жалуется, что его начальник отказывает в предоставлении сотрудникам отдела отгулов за переработки (60 дней примерное количество в год). Стриго подал рапорт на противозаконные действия начальника отдела ОМВД по Советсткому району. Полицейский с 30-летней выслугой в ОВД таким образом выражает свой протест против беспредела руководителя отдела подполковника полиции Бережного М.И. 

10 74e09

Информация содержится в книге учета сообщений о происшествиях регионального МВД под номером 446 из оперсводки Советского ОМВД.

Как только эта история попала в СМИ, пресс-служба ведомства выдала свое видение ситуации. По их информации, незнакомый мужчина обзвонил редакции и рассказал эту абсолютно лживую историю. Стриго, по их данным, голодовку не объявлял и находится на своем рабочем месте. 

Но уже сегодня, 18 апреля, в редакцию "Секунды" звонят и пишут возмущенные жители Кшени.

- Это ложь, Стриго действительно голодает. Третий день он находится в своем кабинете, начальство не разрешает передать ему даже воду и медикаменты, - говорит местная жительница Галина Федоровна. - Вся Кшень стоит на ушах, а руководство пытается замять эту ситуацию. 

- Начальник отказывает в предоставлении сотрудникам отдела отгулов за переработки. На Сергея Стриго со стороны руководства УМВД России по Курской области оказывается давление, пытаются уволить по отрицательным мотивам, и это «благодарность» за 22 года безупречной службы в Уголовном розыске. УМВД России по Курской области всячески пытается скрыть информацию о происходящем от СМИ и общественности. В данный момент подполковник находится на своем рабочем месте, в служебном кабинете и продолжает исполнять свои обязанности. Но жена, мама и близкие Сергея переживают и просят помощи, так как сам он связан требованиями корпоративной этики и не может дать интервью.Сергей просит не отпуск, как пишет пресс-служба МВД, а дни за переработку (90 дней).Сейчас к нему в кабинет никого не пропускают. В МВД отрицают факт голодовки, - подтверждает "Секунде" читательница Мария, знакомая с ситуацией в Кшени. 

Сотрудники полиции в неофициальной беседе также подтвердили нам эти данные.