В Курской области полицейский объявил голодовку

Подполковник полиции Сергей Стриго объявил голодовку в знак протеста. В пресс-службе ведомства опровергают эту информацию.

 О своих намерениях Стриго заявил 16 апреля в 7-40 утра в своем служебном кабинете. Начальник уголовного розыска отдела жалуется, что начальник отказывает в предоставлении сотрудникам отдела отгулов за переработки (60 дней примерное количество в год). Стриго подал рапорт на противозаконные действия начальника отдела ОМВД по Советсткому району. Полицейский с 30 летней выслугой в ОВД, таким образом выражает свой протест против беспредела руководителя отдела подполковника полиции Бережного М.И. 

Информация содержится в книге учета сообщений о происшествиях регионального МВД под номером 446 из оперсводки Советского ОМВД.

Однако у пресс-службы ведомства свое видение ситуации. По их информации, неизвестный мужчина обзвонил редакции некоторых курских СМИ и сообщил, что подполковник полиции Сергей Стриго, являющийся начальником отдела уголовного розыска ОМВД по Советскому району Курской области объявил голодовку. Как поведал звонивший, поводом для демонстративного отказа от приема пищи стало желание Стриго отправиться в отпуск, в который его длительное время не отпускают.

- Сергей Стриго находится на своем рабочем месте и продолжает исполнять свои обязанности, - пояснили в пресс-службе УМВД по Курской области. - Сам он утверждает, что никуда не звонил и никому ни о какой голодовке не сообщал.

При этом информацию о голодовке Стриго "Секунде" сообщили в УМВД, никакой мужчина в редакцию не звонил. Неофициальные источники в полиции продолжают утверждать, что история с голодовкой абсолютно правдива. Речь идет не об отпуске, а о переработке в 90 дней.