В Курске полицейский сфальсифицировал доказательства, чтобы улучшить свои показатели

Кроме того, сотрудник правоохранительных органов избил задержанного.

 Региональный СК возбудил дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции Северного ОП УМВД России по городу Курску, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия и фальсификации доказательств должностным лицом.

В августе этого года участковый  доставил в опорный пункт полиции мужчину, состоящего на профилактическом учете и застигнутого дома его коллегой в состоянии алкогольного опьянения. Однако участковый решил, что можно улучшить свои профессиональные показатели, если составить протокол о задержании в состоянии алкогольного опьянения на улице.

Протокол был составлен, невиновного мужчину поместили в камеру для административно-задержанных. Задержанный стал громко возмущаться, тогда участковый отвел его в служебный туалет и нанес не менее семи ударов в живот кулаком. После этих издевательств жертве произвола пришлось еще и оплатить административный штраф в размере 500 рублей.

 В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что в настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вина будет доказана, то он будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, а также уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.