Куряне написали петицию Владимиру Путину с требованием отменить повышение транспортного налога

Куряне просят Владира Путина остаться не безучастным в данной проблеме, "по-скольку в нашем регионе существует реальная проблема с властью". 

В четверг, 21 сентября, на сайте change.org появилась петиция, адресованная Президенту России Владимиру Путину под названием "Требуем отмены повышения транспортного налога в Курской области". В петиции говорится не только о непопулярной в регионе инициативе – повышении транспортного налога, но и об экономическом состоянии области и о социальном самочувствии курян. 

"Уважаемый Владимир Владимирович! От лица жителей нашего региона прошу Вас остаться не безучастным в данной проблеме, по-скольку в нашем регионе существует реальная проблема с властью. Чиновники поднимают транспортный налог безосновательно, качество дорог действительно оставляет желать лучшего, но в соседних областях при меньшей ставке качество дорожного покрытия на порядок лучше. Из выше указанного делаем вывод, что проблема не в не хватке денежных средств, а их распределении. В Курской области практически нет предприятий которые создаю продукт, город работает в режиме купи-продай. У населения огромные долги по ЖКХ, кредитам и т.д.", - говорится в петиции.

Сейчас петицию подписали всего 50 человек. В очередной раз напомним общественникам и всем неравнодушным курянам, что петиции на данном ресурсе не имеют никакой юридической силы, и документ не ляжет на стол Президента РФ, даже если наберет 50 тысяч или 500 тысяч подписей. Данный портал создан для поднятия острых тем и привлечения внимания общественности.

 

Чтобы запрос, действительно, был услышан, для россиян создан государственный ресурс, который имеет юридическую силу - «Российская общественная инициатива» - https://www.roi.ru/ .

CnOurozcx6I 4e3d3 0a3f8

Отметим, что петиция появилась в тот же день, когда депутаты облдумы приняли новый закон. Теперь в регионе транспортный налог увеличен до максимальных ставок, предусмотренных Налоговым кодексом РФ. Для большинства легковых автомобилей он вырастет на 66 процентов. Теперь в Курской области самый высокий налог  в сравнении с соседними областями.

Подписать петицию можно здесь

 

Читайте материалы по теме: 

В Курской области повысили транспортный налог

О петициях:

Куряне намерены отстоять старинные здания

Куряне призывают Президента уволить губернатора Михайлова