На курском сайте "Единой России" в релизах решили использовать диалектизмы

Быть ближе к народу курские единороссы решили странным образом: писать новости с использованием диалектизмов. 

 Россия настолько огромная и многогранная страна, что в разных ее регионах можно услышать не только различные говоры и особенности речи (скорость, специфические предлоги), но и совершенно особенные слова, которые могут показаться как минимум забавными, а то и вовсе непонятными. 

Курская область является приграничным регионом, поэтому в деревнях многие говорят на суржике - смеси русского и украинского языков. Если москвичи спорят с питерцами из-за "поребрика" и "бордюра", то у курян все проще, приземленнее: "бурак" - свёкла, "булдыжка" - куриная ножка, "корец" - совок, "порожки" - ступеньки, "трусит" - трясет, "кудыть" - куда, "какие дела." - при приветствии, т.е. "как дела?", но почему-то во мн. числе (прим.ред. на основе проекта "Диалектизмы ЦЧР").

Вот и на официальном сайте Курского регионального отделения "Единой России" появились диалектизмы.

photo 4d948

 

Напоминаем, что еще Ломоносов составил теорию о "трех штилях".

 Героические поэмы, оды, «прозаичные речи о важных материях», трагедии должны быть написаны высоким стилем.

«Театральные сочинения, в которых требуется обыкновенное человеческое слово к живому представлению действия», стихотворные дружеские письма, сатиры, элегии, эклоги, прозаические “описания дел достопамятных и учений благородных” пишутся средним стилем.

Комедии, увеселительные эпиграммы, песни, «в прозе дружеские письма, описание обыкновенных дел», басни пишутся  низким стилем.

Поэтому, если релизы на курском сайте "ЕР" - это не комедии, увесилительные эпиграммы, песни и дружеские письма, а "прозаические речи о важных материях", то "порожки" тут неуместны. И можно было бы закрыть на это глаза, но вдруг в следующий раз появится " бурак", все-таки этой отрасли в нашем регионе уделяется особое внимание.