В Курске полицейские забрали у наблюдателя на выборах художественную литературу из-за подозрительного заголовка

Выложив в соцсети фотографию, на которой пожилая женщина заинтересованно рассматривает номер журнала "Moloko plus", посвященный теме терроризма и террористов ХХ века, курский наблюдатель на участке № 72 через 40 минут вынужден был отдать издание оперативно прибывшим сюда полицейским.

"Moloko plus" - это культурный альманах, издаваемый в Москве. 

- Я заказал журнал из Москвы, - рассказывает наблюдатель Ярослав. - Взял его сегодня с собой на участок, где работаю наблюдателем. Журнал свободно продается в интернете. Дал почитать его наблюдателем от других партий и сфотографировал женщину-наблюдателя от ЛДПР, а потом выложил пост в соцсети с подписью: "Первый выпуск moloko plus на выборах в Курское Городское собрание. «Очень сильно! Молодёжи надо это знать» © Валентина Константиновна, наблюдатель от ЛДПР". 

QjBymDYvPyc a8ecf

В комментариях у Ярослава тут же поинтересовались номером участка, на котором он находится. 

- Через 40 минут на участок прибыли несколько человек, одетых по гражданке, - говорит наблюдатель. - Поговорив сначала с председателем комиссии, они направились ко мне, предъявили полицейское удостоверение. А дальше любезно попросили отдать литературу "почитать", говоря, что это скорее личная просьба, чем официальное изъятие.

В итоге через некоторое время после отъезда полиции председатель избирательной комиссии попросила наблюдателя покинуть участок.