Администраторы студенческих пабликов пожаловались на давление в преддверии выборов

Остается неделя до выборов в Курское городское Собрание, и канидаты стараются привлечь все возможные ресурсы для агитации.

Студент-второкурсник Курского базового медицинского колледжа Богдан П. является администратором студенческого паблика Вконтакте.

- Это группа для студентов колледжа и родителей, мы вешаем сюда расписание занятий, отчет о родительских взносах и другую полезную информацию, студенты здесь общаются. Изначально группу создал я, но вскоре в нее вступили и члены администрации колледжа. Это довольно удобно, потому что те же расписания можно получить у них. Руководство колледжа не вмешивалось в политику ведения группы. Пока летом меня не попросили выкладывать посты про Аллу Альбертовну Чертову.

0509 bb0ba

 

Алла Чертова - председатель комитета по делам молодежи и туризма Курской области, кандидат в депутаты Курского городского собрания, возглавляет партийный список "Единой России" на выборах.  

По словам Богдана, его не просили прямо агитировать голосовать за Чертову, но посты носили рекламный характер, и их было очень много.

- Их стало так много, что подписчики стали возмущаться в комментариях, и я удалил несколько.

После этого студента вызвали к руководству.

- Мне прямо сказали, что либо мы сотрудничаем, либо на этом наше общение заканчивается. В том числе речь шла о том, что у меня отберут права на группу. Сказали, что недовольство комментаторов в группе, возможность студентам самим выкладывать посты в группу - это прямой путь к анархии. Дай студентам волю, - сказали мне, - так в группе появятся только фото голых женщин.

409 20499