Александр Михайлов признан самой влиятельной фигурой Курской области

Был опубликован Рейтинг влиятельности Курской области 2017 года. Ожидаемо список возглавил губернатор Александр Михайлов. Однако его отрыв от второго претендента на победу, Виктора Карамышева, совсем небольшой.

Как пишет ABIREG.RU, на пятки губернатору все сильнее наступает депутат ГД Виктор Карамышев. Если Александр Николаевич получил 9,26 баллов от экспертов, то Виктор Николаевич - 8,51.

KVR 000565 00281 1 t218 203802 37785

В области все громче говорят о том, что именно Карамышев сменит Александра Михайлова на посту губернатора. Об этом также свидетельствует тот факт, что в других областях, где "Абирег" уже составлял рейтинг влиятельности, отрыв действующего губернатора от второго и третьего "преследователей" был гораздо больше. Например, в Воронежской области губернатор Алексей Гордеев  обогнал прокурора Николая Шишкина на 2,21 балла. А глава Белгородской области Евгений Савченко оставил депутата Андрея Скоча позади на 1,81 балла. 

На третьем месте курского рейтинга Александр Зубарев с 8,17 баллами. В пятерку сильнейших также вошли заместитель губернатора Людмила Гребенькова и глава облцентра Николай Овчаров.

Только на 6-ом месте коллега Карамышева - еще один депутат Госдумы Александр Брыксин. Сенатор Валерий Рязанский на 7-ом месте, следующая позиция у спикера облдумы Николая Жеребилова. Топ-10 самых полезных персон для региона замыкают депутаты облдумы Владимир Иванов и Николай Полторацкий.

Медиагруппа «Абирег» проанализировала местное бизнес- и политическое сообщество и сформировала рейтинг самых влиятельных персон. В основе ренкинга лежит методика соцагентства «Квалитас», а в качестве экспертов к проекту привлекаются наиболее авторитетные региональные журналисты, аналитики и представители бизнеса.

 Александр Михайлов потерял 10 пунктов в репутационном рейтинге

Падение Михайлова в рейтинге влияния губернаторов по версии АПЭК связали с коррупцией

Курская область вошла в число лидеров очередного антирейтинга