Сенатор от Курской области Валерий Рязанский обвинил Пугачеву в том, что она не позаботилась о своей пенсии

Валерий Рязанский, сенатор от Курской области, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике в этот раз решил "зажечь", вступив в полемику со звездами шоу-бизнеса.

Не так давно в интернете появилось видео, где на свадьбе своего внука Никиты Преснякова Алла Пугачева пошутила, что ее пенсия, к  сожалению, слишком мала, чтобы помочь молодым. На это моментально отреагировал председатель комитета Совета Федерации Валерия Рязанский.

- Российская певица Алла Пугачева могла в разы увеличить свою пенсию, если бы воспользовалась накопительными пенсионными системами, - заявил журналистам портала iz.ru парламентарий.

Максим Галкин уверен, что обсуждать публично пенсию его жены некорректно, ведь в такой же ситуации находятся миллионы обычных граждан. На днях Пенсионных фонд России пригласил Пугачеву оформить, наконец, материнский капитал. Журналистам удалось выяснить, что пенсия Аллы Борисовны составляет 17 тысяч - с доплатами за звание народной артистки СССР и как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС.

Рязанский уверен, что в маленькой пенсии Пугачева виновата сама, ведь получала всю жизнь "серую зарплату".

- Если бы Алла Борисовна воспользовалась накопительными системами, она бы безусловно получала бы пенсию значительно более высокую. Может быть, даже в несколько раз большую, чем та, которая получилась в результате страховой пенсии. Потому что она работала в эстраде советской, а там зарплаты были не очень высокими. И не со всех гонораров, наверняка, шли выплаты в систему страны. Так что обижаться не на кого.

Да и вовсе не маленькая у певицы пенсия, считает сенатор. Впрочем, не так давно Рязанский заявил, что российские пенсионеры живут нормально, а если кого-то что-то не устраивает, то это "вещи вкусовые", и относиться к своей пенсии нужно философски. Валерий Рязанский о неблагополучии российских пенсионеров: \"Это вещи вкусовые\" 

- Пенсия Аллы Пугачевой нормальная по меркам российского законодательства. Вполне объяснимая. У нас существует масса ограничений, связанных с высокими оплатами и гонорарами, которые не учитываются в пенсионной системе. Там есть верхний уровень «отрезания», ограничения, который не засчитывается в пенсионную историю, — объяснил парламентарий.

Сенатор от Курской области Валерий Рязанский готов объявить войну самозанятым россиянам

Валерий Рязанский, сенатор от Курской области: \"Курортный сбор - маленькая победа\"