Губернатор Александр Михайлов: "Нам не нужно воспитывать американышей"

Прямо сейчас в Курской области проходит педагогический фестиваль "Алый парус". Губернатор Александр Михайлов посетил церемонию открытия, где вновь высказался о вреде соцсетей, против "американской и германской" систем образования.

 Отдав должное организации фестиваля, Михайлов отметил, что такие мероприятия помогают сохранять традиционную систему воспитания.

- Надо воспитывать традиции, которые у нас есть, а не те, которые нам сегодня сети или интернет предлагают. Я всегда говорю: надо не американышей воспитывать, а своих людей, которые традиционно более чем тысячелетнюю историю Руси сегодня трансформируют на реальную новую действительность. И тем самым продолжают традиции нашего российского народа.

Михайлов отметил, что в регионе очень талантливые педагоги. 

- Педагог должен воспитывать. Как это было на Руси. Я не знаю, как там было в Соединенных Штатах Америки или в Германии этой... и так далеее. А мы должны свои традиции продолжать.

Эксперты отмечают, что имеенно сохрание традиций стало основным вектором политики Михайлова при формировании образа будущего Курской области. 

Читайте по теме: Александр Михайлов слабо видит будущее Курской области

Читайте по теме: Курский губернатор не пользуется смартфоном из-за слежки западных спецслужб