Валерий Рязанский: "ЕР" непринципиально, какая будет система - двух, трех, четырехпартийная"

Сенатор от Курской области Валерий Рязанский прокомментировал видение депутатами КПРФ будущего России, проанализировал предвыборные программы и рассказал журналистам про эволюционный путь демократии в России.

 

В КПРФ считают, что достойное будущее нашей страны – это общество социальной справедливости, где культура, образование, наука и медицина на высоком уровне, а сверхдоходы от добычи природных ресурсов распределяются справедливо.

Так, Михаил Щапов (КПРФ) член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции заявил журналистам Regions.ru :

 

- Наша партия предлагает вполне понятный образ будущего. Это общество социальной справедливости, где будет сокращен разрыв между богатыми и бедными за счет снижения бремени для самых незащищенных слоев населения. Налоговая нагрузка на бедных должна снижаться, на богатых - повышаться. Необходимы и политические реформы: суды и правоохранительные органы должны сосредоточиться на защите интересов граждан и общества, выборы должны быть прямыми на всех уровнях: от мэров, до губернаторов.

Сенатор Валерий Рязанский прокомментировал программу КПРФ, отметив, что она мало чем отличается от обещаний других партий.

- Могу сказать, что, сопоставив услышанное с программой "Единой России", отличия нашел только в деталях. С другой стороны, ни одна партия не представит образ будущего, который выглядел бы так: общество социальной несправедливости, бедные слои населения налогов платят больше богатых, вместо выборов – назначения на должности, пышное процветание коррупции и далее в таком же роде.  Естественно, все партии образ будущего рисуют именно в представленном ключе, потому их позиции схожи. Разница только в методах достижения нарисованных ими картинок.

Рязанский отмечает, что либералы требуют радикальных изменений в пользу рыночных отношений, где люди будут заменяться промышленными роботами, а коммунисты делают упор на социальную сферу. Однако сенатор не согласен ни с одной из этих позиций.

- А истина, как известно, где-то посередине. В России скачкообразного развития быть не может - мы слишком большая и слишком разная страна.

Предложение Владимира Жириновского объединить все оппозиционные партии в одну, тоже не осталось без внимания сенатора от Курской области.

- Не исключаю, что КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» могут объединиться, - говорит парламентарий.-  Но это вопрос не сегодняшнего дня, потому что такое объединение насильно случиться не может. Это эволюционный путь.

Рязанский уверен, что и сейчас в одной и той же партии состоят люди с разными убеждениями, взглядами и подходами к решению тех или иных проблем.

 

- Для «Единой России» же непринципиально, какая будет система - двух, трех, четырехпартийная. «Единая Россия» как партия власти, независимо от того, как голосуют оппозиционные партии, ответственна за происходящее в стране. Если эти три или какие-то иные партии объединятся в одну, и в стране установится двухпартийная система, то новая партия все равно будет в оппозиции к «Единой России», будет голосовать противоположно «Единой России», при этом ситуация с точки зрения принятия окончательного решения мало чем изменится.

Интересно, что фразу "При этом ситуация с точки зрения принятия окончательного решения мало чем изменится" обычно говорят люди, выходящие из пунктов голосования, а не политики.