Коммунальщики готовятся вывозить мусор по-новому

Новая система обращения с твердыми бытовыми отходами должна будет появиться к 2019 году. В ожидании модернизации мусор стали вывозить не по графику.

Не так давно, сообщили в Администрации Курской области, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень провел селекторное совещание с регионами. Наш регион был отмечен как один из образцовых в плане перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Процесс должен завершится уже к началу 2019 года. В Курской области есть вероятность, что даже раньше. Правительство предполагает, что новые нормативы накопления ТБО и их сбора помогут сделать жизнь россиян и здоровее, и лучше.

Вот только в отличие от правительства РФ, сами куряне видят ситуацию несколько иначе. Уже две недели жители частного сектора жалуются на то, что коммунальщики не вывозят по графику мусор. В итоге на жаре скопленные за неделю пакеты начинают благоухать, привлекая крыс и бродячих собак. «С детьми гулять не выйдешь», - жалуются жители областного центра. Дозвониться до коммунальщиков пока мало кому удалось. «Речь идет о том, что мусор вывозят на день, два позже, чем обычно. Но заранее не предупреждают, когда ждать машину. В итоге мы только и делаем, что бегаем собирать заново разодранные дворнягами пакеты», - сообщили наши читатели.

 

Однако в Администрации региона предпочитают верить не людям и не запахам, витающим над городом, а официальным отчетам. Так вот, согласно заверениям пресс-службы губернатора, в плане подготовки к новой системе регион не просто впереди планеты всей. Уже в этом месяце будет проведен отбор регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами. Предполагается, что новая метла заметет по-новому. Надеемся, что лучше прежней.