Валерий Рязанский о неблагополучии российских пенсионеров: "Это вещи вкусовые"

Сегодня стало официально известно, что Россия входит в топ-5 самых неблагополучных стран для пенсионеров. Сенатор от Курской области, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский не понимает, зачем такой рейтинг вообще был нужен: "Какую цель преследовали при его составлении?".

Независимая французская компания Natixis опубликовала рейтинг под названием «Глобальный ежегодный индекс». Всего в список попали 43 страны, Россия заняла 40-ю строчку. При составлении рейтинга оценивалась комфортность выхода на пенсию в том или ином государстве по четырем факторам: финансовая ситуация, материальная обеспеченность, здоровье и качество жизни. Каждый из параметров оценивался в диапазоне от 0 до 100%.

На первых позициях рейтинга оказались Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%).Хуже, чем в России пенсионеры живут только в Бразилии, Греции и Индии. 

- Я вообще к рейтингам отношусь скептически, потому что это вещи вкусовые и не всегда делаются на принципах объективности, - заявил Валерий Рязанский журналистам. - К таким рейтингам относиться надо философски.

Теперь бабушки, получая, свою пенсию гордо вытрут слезы и на кассе супермаркетов, отсчитывая последние копейки и вглядываясь в квитанцию для оплаты коммунальных услуг, с радостью вспомнят, что их благополучие - это вещь вкусовая. В Индии вон в реке сжигают, а наши старики могут себе позволить хороший сосновый гроб. Философски нужно ко всему относиться. Деньги - это лишь бумажки. 

Отметим, что и другие слуги народа в Совфеде поддержали Рязанского, отметив, что рейтинг не учитывает особенности пенсионного законодательства каждой из стран. Наверняка, в балльной системе начисления пенсий в России не разобрались, вот и не лидируем мы в рейтинге. Да и как можно судить о благополучии пенсионеров в мире, если сравнивали условия жизни стариков всего в 43 странах, а их гораздо больше. 

Сенатор от Курской области Валерий Рязанский готов объявить войну самозанятым россиянам