Сенатор от Курской области Валерий Рязанский отправится за решетку

Что он там  будет делать?

Вчера, 12 июля, на пленарном заседании Совета Федерации присутствовал министр юстиции Александр Коновалов. Обсуждались такие важные проблемы как: условия содержания инвалидов и беременных женщин, переполненность тюрем, особенности перевода малолетних преступников во "взрослые" колонии, а также занятость осужденных.

 - Сегодня в  России действуют 13 специализированных детских домов, из них в 11 осуждённые женщины отбывают наказание совместно с детьми в возрасте до трёх лет. После достижения трёхлетнего возраста таких детей разлучают с матерями и передают органам опеки или ближайшим родственникам, что наносит психологические травмы как самим детям, так и их матерям, - рассказал Александр Коновалов, - поэтому сейчас прорабатывает вопрос об увеличении предельного срока пребывания ребёнка при исправительном учреждении, где отбывает наказание его мать.

Глава ведомства проинформировал сенаторов об условиях содержания заключенных. Так, на рацион женщин в день государство тратит 132 рубля, на мужчинах экономят - всего 80 рублей.

Валентина Матвиенко считает, что нужно быть гораздо милосерднее к женщинам, инвалидам. 

- Я считаю, что надо ещё раз внимательно посмотреть законодательство с точки зрения содержания в тюрьмах людей с серьёзными заболеваниями, — сказала спикер Совета Федерации. — Какой смысл держать онкологических больных людей в тюрьмах? Там нет возможности оказывать соответствующую медицинскую помощь. Может быть, стоит проявлять милосердие, и такие категории граждан переводить на другие форматы исполнения наказаний?

Однако особое недовольство сенаторов вызвала информация, озвученная главой ФСИН. Геннадий Корниенко сообщил, что зарплаты медиков, работающих в исправительных учреждениях, почти вдвое меньше, чем в среднем по регионам страны. 

Теперь сенаторам предстоит проверить состояние исправительных колоний в своих регионах. В проблемы курских тюрем предстоит вникнуть Валерию Рязанскому.

Еще в 2005 году Валерий Рязанский был включен в список из 216 депутатов, связанных с криминалом (по версии Службы политической информации и консультаций “Центр”). Подозревается в неуплате налогов, отмывании профсоюзных средств, неучтенных наличных средствах, неучтенной аренде. 

Отметим,  несколько месяцев назад он в интервью "Российской газете"  предположил, что в качестве меры по выводу самозанятых граждан из тени могут быть введены ограничения по выезду за границу. Тогда его предложение вызвало бурю негативных комментариев.

Сенатор от Курской области Валерий Рязанский готов объявить войну самозанятым россиянам

Вандалы надругались над сенатором от Курской области Валерием Рязанским