Ольга Ли собирает деньги на оплату штрафа

Экс-депутат Курской областной Думы Ольга Ли проводит сбор денег на своей странице Вконтакте.

 26 июня приговором Ленинского суда Ольгу Ли приговорили к штрафу в размере 90 тысяч рублей за клевету в отношении судьи, опубликованную на страницах газеты "Народный журналист". Ольга с приговором не согласилась, и, судя по всему, сумма штрафа для политика оказалась неподъемной. Сегодня на странице Ольги Ли Вконтакте появилось следующее обращение: 

"Неуплата штрафа может грозить ей (Ольге - прим. ред.) новым уголовным преследованием за неисполнение решения суда, а оплатить его без нашей поддержки она вероятней всего не сможет. Сотрудники редакции тоже не сидят сложа руки . Юрист редакции выставил на продажу недвижимость, автотехнику, но учитывая резкое снижение покупательской способности населения, продать пока не удается. Более того, нашлись те, кто мошенническим способом завладел денежными средствами, полученными за продажу переданного Ольгой на реализацию трактора — некая фирма «Мостехника» г. Королев, директор Фоломеев. На мошенника уже подано заявление, но учитывая, что указанная фирма крышуется полицией, есть такая информация, то и здесь мы не можем получить необходимые для уплаты штрафа средства. В сообщениях люди предложили нам обратиться за помощью к сторонникам Ольги и мы приняли это предложение". 

Далее следуют банковские реквизиты для перечисления денег на счет, принадлежащий помощнице экс-депутата Анне Башмаковой. 

В телефонном разговоре сама Ольга Ли подтвердила нашему изданию, что сбор средств действительно идет. 

- Решение о том, чтобы собирать деньги - это общее решение, мое и моих сторонников, - рассказала Ольга Ли. - Это меры для борьбы с незаконным, по моему мнению, приговором суда.