В Курске полиция требует у типографии информацию о ее клиентах

Сорудники одной из курских типографий рассказали, что им пришло письменное уведомление из отдела полиции с требованием предоставить информацию о своих заказчиках.

 "В связи с проведением 10 сентября 2017 года единого дня голосования (...) в целях защиты избирательных прав граждан, обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции, а также пресечения преступлений и правонарушений, связанных с проведением выборной кампании"...  А дальше начальник Северо-западного отдела полиции Олег Куцевалов требует  у коммерческого предприятия  информацию об изготовлении незаконных агитационных материалов, а также отчет по контролю  расходования кандидатами бюджетных средств. При этом не очень понятно, как сотрудники типографии могут оценивать законность поступающих им заказов. Если только речь не идет об очевидно незаконных вещах - призывах к экстремизму, педофилии и прочему. 

Гораздо логичнее было бы искать эту информацию в избиркоме, где кандидаты обязаны регистрировать агитационную печатную продукцию. Кроме того, в письме сотрудник полиции требует предоставить образцы буклетов и данные заказчиков.

6JcbKAjIztk 09282