Депутат Максим Васильев устроил песни и пляски в День памяти и скорби (видео)

Сегодня, в День памяти и скорби, президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. Во время сильного дождя глава государства стоял с непокрытой головой. Он намерено отказался от зонта. А вот курский депутат не смог ограничить себя в развлечениях.

 22 июня по всей России и в странах ближнего зарубежья День скорби. Спустя десятилетия память о жертвах войны живет в сердцах правнуков. Миллионы свечей памяти 22 июня в окнах домов и на военных мемориалах - это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества.

В социальных сетях многие куряне сегодня поменяли личную фотографию на свечу, кто-то публикует стихотворения военной тематики, кто-то песни тех лет. Депутат горсобрания Владимир Токарев написал на своей официальной странице:

TnMummk DIc 29c8b

"В день памяти и скорби склоним головы и подумаем о тех, кому обязаны всем: сегодняшним голубым небом, жизнью, благополучием.
Моя бабушка- Королева Лидия Алексеевна. Старшая медсестра операционного блока передвижного госпиталя. Её 3 медали "За боевые заслуги" - это 4 сотни спасенных жизней (так значится в наградных материалах). Войну закончила в Польше".

 

z1WdxxNNSno c1fe7

Сергей Емельянов, ректор ЮЗГУ, рассказал о традиционной акции, которая проходит в вузе:

"Этот день, для всех нас является особой датой.22 июня 1941 года в 4 утра Гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Миллионы жизней унесли годы Великой Отечественной войны... В преддверие этой печальной даты наши студенты вышли с инициативой провести акцию памяти. Перед входом в главный корпус зажгли выложенную сотнями свечей надпись: «22 ИЮНЯ 1941. МЫ ПОМНИМ». Сотрудники и студенты вспомнили о страшных годах сражений и почтили память павших минутой молчания. Горели свечи, звучали песни военных лет, на экране менялись фото военных хроник. 

Анна Шидловская, пресс-секретарь Отделения ПФР по Курской области, опубликовала стихотворные строки Вадима Шефнера:

22 июня...
Не танцуйте сегодня, не пойте.
В предвечерний задумчивый час
Молчаливо у окон постойте,
Вспомяните погибших за нас.

Однако не все политики считают, что 22 июня - День памяти и скорби. Так, например, поведением депутата Максима Васильева возмутились куряне, проживающие на проспекте Клыкова, когда увидели из окон своих квартир, что во дворе Васильев устроил веселье с песнями, плясками и розыгрышем велосипеда.

dfd 4cad5

<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=85590689&id=456239019&hash=5d1a423aae08cc8c&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>