С экс-депутата Ольги Ли суд может взыскать 100 тысяч штрафа

Накануне, 19 июня, в Ленинском районном суде Курска начались прения в рамках процесса против экс-депутата Курской областной Думы Ольги Ли. Напомним, редактора «Народного журналиста», а в прошлом и депутата регпарламента, обвиняют в том, что она на страницах своего издания оклеветала судью.

 

Сторона обвинения, как стало известно, потребовала, чтобы суд обязал Ольгу Ли выплатить сто тысяч рублей штрафа. Однако адвокат экс-депутата считает эту сумму явно завышенной и уже сообщила, что в случае вынесения обвинительного приговора добиваться отмены решения суда. Как сообщила Ольга Ли на своей странице в одной из социальных сетей, "впереди – самое интересное".  На следующем заседании предстоит заслушать ответное слово самой подозреваемой, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

 

Напомним, уголовное дело на Ольгу Ли было заведено еще весной прошлого года. Тогда помимо клеветы в отношении судьи Людмилы Шуровой депутата подозревали в возбуждении ненависти или вражды к представителю власти. Позднее следственное управление региона прекратило преследование Ольги Ли по этой статье. До суда дошло лишь дело о клевете.