СК региона раскрыл причины задержания замглавы города Курска

 

В региональном следственном управлении подтвердили факт задержания заместителя главы Курска Николая Зайцева. Его подозревают в вымогательстве крупной суммы в составе группы лиц .

На заместителя главы Курска отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Курской области вышел в ходе работы над уголовным делом, возбужденным против одного из лидеров преступного мира – Дмитрия Волобуева.

Напомним, именно его считают организатором двух громких заказных убийств начала 2000-х годов – ликвидации господина Делюкина (был известен в криминальном мире под прозвищем «Диля») и господина Ходыревского. Во время следствия, разбираясь в других преступных эпизодах, связанных с Волобуевым, следователи вышли на одну давнюю и достаточно скандальную историю. Один из курских предпринимателей рассказал, что в его собственности находится гаражно-строительный кооператив на 240 гаражей на проспекте Победы в Курске. Угрозами Волобуев и его подельники пытались вынудить бизнесмена передать им право собственности на два десятка гаражей, стоимость которых составляла на тот момент порядка 8 миллионов рублей. Николай Зайцев, по версии следствия, также в этом участвовал.  Под давлением и угрозами предприниматель был вынужден сдаться. 

zaycev 0 57180 b9f5f

 

Против самого Волобуева будет  возбуждено еще одно уголовное дело  в связи с мошенническим хищением на сумму в два миллиона рублей. Обвинения ему и замглавы Курска господину Зайцеву будут предъявлены уже в ближайшее время. На днях должен быть решен вопрос и о мере пресечения для высокопоставленного чиновника. По всей видимости, следствие будет настаивать на аресте, чтобы избежать давления со стороны подозреваемого и помешать ему скрыться от ответственности. 

Читайте также: 

Задержан заместитель главы города Курска