Александр Михайлов подозревает, что задержание его зама – провокация

Первая реакция главы Курской области на задержание его заместителя появилась в СМИ накануне вечером. Выступая в прямом эфире телекомпании «Такт», губернатор Александр Михайлов признался, что о задержании Василия Зубкова узнал из СМИ и телефонных звонков. 

Глава региона заметил, что комментировать по этому поводу ему особо нечего, поскольку до сих пор Администрацию региона представители правоохранительных органов не уведомили о задержании в должном порядке. Более того, Александр Михайлов признался, что не исключает того, что история с отправкой одного из его заместителей в Лефортово –провокация, подготовленная одной из структур. При этом о целях вероятной «провокации» распространяться глава региона не стал. Вместо этого он напомнил, что ни на посту руководителя регионального Управления МЧС, ни позднее на посту заместителя главы региона, замечаний в свой адрес от региональной власти Василий Зубков не получал. С обязанностями он справлялся, причем достаточно неплохо. 

Выяснить из-за чего был задержан его заместитель Александр Михайлов не сумел. Поэтому и с оценкой воздержится. При этом он поведал журналистам, что уже предлагал чиновникам обладминистрации, чтобы в случае нарушения ими законодательства они лично пришли к нему с повинной. При этом обещал собственноручно отвезти их в прокуратуру, чтобы те ответили по закону. Очевидно то, что до сих пор у дверей кабинета главы региона не выстроилась очередь из кающихся чиновников, губернатор, считает достаточным основанием для того, чтобы считать их честными людьми.