Кроме замгубернатора Курской области задержаны еще трое

Возбуждено уголовное дело. Среди фигурантов -  владелец строительной организации "Своя квартира".

 На данный момент нам стало известно, что возбуждено уголовное дело по статьям 290 УК РФ - "Получение взятки", его соучастники в зависимости от роли каждого по ч.4 ст.291.1, ч.5 ст.291, ч.5 ст.33, ч.5 ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, дача взятки и пособничество в даче взятки). Речь идет о взятке в размере 1 миллиона рублей.

Помимо Зубкова в деле фигурируют еще три человека. Владелец строительной компании "Своя квартира" Александр Филимонов и бухгалтер этой компании Наталья Кретова. А также бывший подчиненный Василия Зубкова, ранее возглавлявшего Управление МЧС по Курской области, - сотрудник ГО ЧС по Курской области Андрей Занин. 

Александру Филимонову принадлежит строительная компания "Своя квартира", занимавшаяся строительством девятиэтажки на улице Марата. В феврале этого года стало известно, что элитный дом на Марата построен незаконно, так как находится в историческом квартале города, где разрешенная этажность зданий - пять этажей. Арбитражный суд Курской области признал разрешение на строительство здания недействительным. Компания Филимонова должна была устранить нарушения. 

По данным СК РФ, Зубков получил взятку в размере в виде недвижимого имущества на сумму 1 миллион рублей за содействие в получении разрешения на строительство этого дома.

Задержание Василия Зубкова занимались совместно ФСБ и СК РФ. Следователь Александр Фролов, который занимается этим делом, ранее участвовал в  расследовании дела о коррупции курских полицейских.

Читайте по теме: http://sekunda.media/politika/470-zam-kurskogo-gubernatora-otpravlen-v-lefortovo