Усманов рассказал Навальному, за сколько купил Михайловский ГОК

Бизнесмен записал видеообращение к оппозиционеру и выложил его Вконтакте

 

18 мая сеть взорвало видеообращение российского миллиардера и предпринимателя Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному. Напомним, Навальный обвинил Усманова во взятке Дмитрию Медведеву. По словам оппозиционера, поместье на Рублевке, стоимостью 5 миллиардов рублей, - это очевидная взятка фонду Медведева. «Я вас всех, и в особенности журналистов, уверяю: УСМАНОВ ЛЖЕТ КАК СИВЫЙ МЕРИН. Лжёт, глядя в глаза. Лжёт, несмотря на то, что его враньё разоблачается за две минуты любым человеком", - написал Навальный на своем сайте.

Усманов подал на оппозиционера в суд. А 18 мая обратился к Навальному в новом для себя формате видеообращения ВКонтакте, специально создав для этого страницу в социальной сети

.usman d9491

 

 

В 12-минутном видео Алишер Усманов  «подробно и не торопясь», объясняет, почему верно утверждение того, что Навальный — негодяй и лжец. Помимо прочего, речь идет и о приобретении Усмановым Михайловского ГОКа, расположенного в Курской области.

- Ты врешь о том, что источник моего благосостояния — крупнейшие приватизационные сделки... Вранье. Ты говоришь, что я забрал, украл, крупнейшие советские горно-обогатительные комбинаты. Аукционы закончились в 95-м году, для твоего сведения. И ни в одном из них я не участвовал, и в последующих приватизационных сделках тоже. Ты вообще выбрал неудачный объект для дискредитации облика российского бизнесмена. Не тот случай. Первая наша сделка в 2004 году была рекордной, и сумма, которую мы заплатили за Михайловский ГОК , составляла более полутора миллиардов долларов. Из которых полмиллиарда мы собирали сами с акционерами — наши собственные средства. А миллиард нам давал банк. И этот кредит мы вовремя погасили, кстати. И я хочу сказать, что ты лжешь, когда говоришь, что мы бесплатно у кого-то, по случаю, в подарок получили эти активы.

Миллиардер завершает ролик эксцентричным: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный».

Мнения о том, стоило ли бизнесмену вступать в публичную перепалку с Навальным, разделились. В сети Усманова окрестили новоиспеченным видеоблогером. Курские политологи и политтехнологи не остались в стороне от обсуждения, высказав свое мнение в социальных сетях.

slatin 3b424

yarosh 8f1eb