Долг Татьяны Ворониной продолжает расти, но депутата не смущает

Еще на 2,3 миллиона рублей вырос долг перед банком ВТБ24 депутата Госдумы от Курской области Татьяны Ворониной.

Об очередном арбитражном иске против представительницы «Единой России» сообщил портал ABIREG.

Напомним, еще до выборов в Госдуму слухи о возможном банкротстве на тот момент спикера областной Думы Татьяны Ворониной перестали быть слухами. Сразу несколько исков были поданы против нее в суд. Речь шла о возврате без малого 190 миллионов рублей. Когда стало понятно, что по долгам рассчитываться депутат не собирается, был поднят вопрос о ее банкротстве.

Главным истцом выступал банк ВТБ24, перед которым и скопился основной долг у депутата. Татьяна Воронина тогда заявляла, что являлась лишь поручителем по кредиту, взятому ее сыновьями, и предложила банку выяснять вопрос лично с ними. Она же заявляла в редких комментариях журналистам, что на предвыборной кампании история с банкротством не скажется, более того, лично она никогда банкротом признана не будет. Суд однако планы Татьяны Ворониной не оценил и в марте этого года она все же была признана несостоятельным должником.

 

Попытки оспорить это решение успехом не увенчались. Не согласились кредиторы и на реструктуризацию долга. Тем более, что официальный доход спикера оказался не так уж и велик. За год она заработала немногим больше трех с половиной миллионов рублей. Очередное арбитражное слушание, после которого долг депутата Госдумы может еще подрасти, назначено на конец этого месяца. Но, очевидно, саму экс-спикера курской областной Думы очередной иск не сильно волнует. Ситуацию она по-прежнему не комментирует в СМИ.