За что Депутаты от Курской области попали в Первую лигу Рейтинга эффективности работы Госдуме?

Срок  с сентября 2016 года по первый квартал 2017 года был выбран экспертами из Центра политических технологий для анализа эффективности работы депутатов Госдумы в родных регионах, или той деятельности, которая приносит пользу регионам.

 

Учитывались встречи с избирателями, защита и представительство интересов земляков, популярность в региональных СМИ, продвижение интересов области, взаимодействие с истеблишментом, работа с однопартийцами, взаимодействие с общественниками и НКО. За каждый пункт депутат получал оценку от 0 до 5, где «ноль» – это работа полностью отсутствует, а «пять» - активная и результативная работа.

По количеству набранных баллов депутатов классифицировали:  «высшая лига» (те, кто набрал в среднем более 4 баллов), «первая лига» (те, кто получил от 3,00 до 3,99 баллов), «середняки» (те, кто набрал от 2,00 до 2,99 баллов), «малоэффективные» (1,00-1,99 баллов) и «аутсайдеры» (набравших менее 1 балла)- видимо, те, кто давным-давно забыл дорогу на малую Родину.

 

Q0koCFOB4OA 0c5e4В «высшую лигу» куряне не прорвались, а вот в «первой» сразу два представителя Курской области Ольга Германова и Виктор Карамышев. А вот Татьяна Воронина, Александр Брыксин и Николай Иванов признаны «середняками», вроде и эффективными не назовешь, но и не пропадают с политической арены. 

Фото депутатов из социальных сетей.

Дешевые пестициды: почему отечественные производители - не конкуренты зарубежным?