Курчатовские телевизионщики заклеили рты в знак несогласия с новым главредом

Изменение редакционного курса журналисты  «Курчатов ТВ» связали с появлением нового редактора. Свой протест они выразили принародно, пройдя на первомайской демонстрации с заклеенными ртами и плакатами «Нет цензуре в СМИ».

 

О нежелании курских властей видеть в свой адрес критику с телеэкранов и страниц газет, знают, наверное, сотрудники всех редакций области. Не так давно прислушаться ко мнению чиновников решил и учредитель компании "ТВК". Более лояльным к представителям областной власти должен был сделать телеканал "Курчатов ТВ" новый главный редактор. Им стал известный за пределами области поэт, в прошлом сотрудник газеты «Курск» и редактор курских «Аргументов и фактов» Владимир Косогов. После того, как он озвучил коллективу желание учредителя, именно ему решили в первую очередь выразить протест журналисты. Повод нашелся быстро.

 

После того, как Владимир Косогов отказался выпускать в эфир предпраздничный выпуск новостей, где главной новостью была смена главного редактора телекомпании, журналисты и их постоянные зрители сошлись на том, что курчатовскому телевидению пришел конец. Уже спустя пару дней, первого мая, телевизионщики вышли на демонстрацию, заклеив рты скотчем, на котором было написано «нет цензуре». О нарушенной свободе слова говорилось и в плакатах, которые они несли в руках. 

Как рассказал Sekunda.media Владимир Косогов, смена главного редактора - это внутреннее дело телекомпании.

- Кардинальных изменений в редакционной политике не будет. Новостные выпуски возобновятся в ближайшее время, как только будут решены некоторые организационные вопросы. Мы приносим телезрителям извинения за временные неудобства.